セフティシューズ 85402のレビュー
- 運送業
「ゴルフシューズですか」とよく聞かれます。そのぐらいスマートで美しい作りです。安全靴のやぼったい感じがなく、質感も革靴のようです。
フィット感が乏しいので靴紐はきつく結んだ方が良いです。わたしは車を磨くときに靴もタイヤワックスで磨いています。この美しさが長持ちすると思います。
- 工場内の作業用靴
かかと周りが痛くなる。(プレートのせい?)
安全靴はサイズもメーカーによってまちまちなので統一してもらいたい。
- 工場内の作業用
長年この作業靴を愛用していますが、軽く靴底の強度もあり非常に満足しています。会社支給の安全靴もありますが、靴底の強度が無くすぐにへたって滑るため自分に合った安全靴を購入し安全作業第一を考えて愛用しています。
- プラッター作業時、断裁作業時
他のレビューを見て横が少し短いとの事でしたので
1センチ大きめを買い
丁度いい感じです。
あと軽くて楽です。
- 木材市場での作業全般
先芯入りでこの軽量感は嬉しいところだが
インソールもアウトソールもクッション性が無く
歩くと床の感触と衝撃が足の裏にダイレクトに響く。
自分は足幅がそこまで広いタイプではないのだが
このシューズは小指あたりが窮屈でひと月履いてみて
小指の付け根の外側に生まれて初めてタコができた。
セーフティシューズとしては重めの木材を足先に
落としても全然大丈夫だったので評価できる。
通気性は良くない。メッシュ生地の靴下でも蒸れる。
クッションインソール
- 家電小売業の営業・電気配線工事・通勤時も
丈夫で、履きやすく大変気に入っています。一度黒を購入しましたが、白のほうがいいと思います。ひもの調整がほとんどしなくていいのも、ありがたいです。
- 仕事
見た目はカジュアルスニーカー。そして軽い。
グリップ力が高い分、少し靴底が減るのが早いかな。
外側も丈夫で安全靴としては申し分ないです。
もう10年位愛用しています。
- バイク整備業
一万円近くする安全靴は履いた事がないので分かりませんが、比較的安価の安全靴の中では良い方だと思います。安い安全靴ばかり色々買ってきましたが、最近はこればっかりリピートしています。
- 防災用に
安全靴と言えば、仕事中に履かれる方がほとんどだと思うのですが、防災アドバイザーの方が安全靴を用意しておくと、いざというときに安心と仰っていました。こちらのスニーカータイプだと、見た目が安全靴には見えないので普段から履いても大丈夫そうです。ちなみに女性です。
- 軽・重量物の運搬や出荷
色々な安全靴を履いてみましたが、3000円を切る商品の中で一番、履き心地と耐久性とファッション性を兼ね揃えた靴だと思いました。今回はリピートでの購入です。仕事上、靴に対する負荷が大きいので市販の靴なら3か月くらいで靴底がなくなり穴が開きますがこの靴は半年位持ちました。通常の作業をする程度なら1年以上は充分履ける靴だと思います。コスパがいいのと、履いていて足が痛くならないのがリピートの最大の理由です。
- 展示会軽作業の際使用してます。
スニーカーの様な履き心地。先芯(プラ)なので重作業には向かないかもしれませんが、軽作業には安全と履き心地の良さでお勧めです。また、靴を脱いで作業する事がたまにあるのですが「自分の靴」がすぐわかります。黒色系のカラーが多い安全靴のなかですぐ探せるので助かってます。
- 可もなく不可もなく満足
まだ使用して間もなく可もなく不可もなく概ね満足しています。価格からすればお買い得だと思います。