ノブスター オレンジのレビュー
- ワンボックスカーのバッテリー室のカバーの取り付けに
ワンボックスカーのバッテリー室のカバーのネジは、プラスチックのグリップが付いていて、工具無しに外せるようになっている物が多いのですが、経年劣化でプラスチックのグリップが破損している物が有ります。そう言った時にこのノブスターに交換しています。
- DIYで使用
使い勝手がいいのですが、沖縄の離島では、手に入らず困っていました。一週間はかかりましたが、なんとか手に入りました。
- 木工のツールにとても 便利
何時もお世話になります、これは使えます。
リピートです。
- 小型ボートの艤装
近くの店に同様のものがありましたが、価格が高過ぎ購入を諦めていました。
モノタロウさんを覗いてビックリでしたい。
購入し表品にも満足しています。
耐久性が分からないので、使用満足度は「やや満足」としました。
- 車関連 その他
車中泊仕様のテ-ブル その他に使用。組み立て分解が工具を使わずスピ-ディ-に出来るのが良い。このタイプが割安(ボルトの長さが好みで変えられる)
M5で同じタイプを希望です。
- 車の荷台での用品固定
市販のホームセンターで過去購入したものと比較したら、同じM10ボルト用でもノブ自体のサイズが小さいです。M10クラスの固定ですとノブは大きい方がグリップも効きますのでその点はやや残念でしたが、安価ですしまたリピートします。
- バイクのスクリーンの調整ねじ
バイク(R1150GS)のスクリーン調整をするのに、いちいち工具を取り出さなくてはならず不便でした。
これを使えば普通のネジの頭に取り付けるだけで、市販されている調整ネジと同じ様に手で回して調整することが出来、見た目もとても良くなりました。
値段もとても安くお勧めです。
- ねじの 取っ手
価格 製品問題は無く 良いのですが 見た目に 必要な箇所に 使うことが 多い製品だと思いますので 色合いを もう少し 考慮されたほうがいいのではないかと思います。
- 工具を使わずにボルトを着脱出来るようにする。
定番のアイディア商品です。
アイディア次第で、便利に使える場所は沢山あります。
- 蝶ネジの代わり
ホームセンターで売られているものとほぼ同様に使えます。
価格もお手頃でお得感あり。
表面のザラツキだけが気になりますが・・・