ノブスター 黒のレビュー
- 長尺脚立の開き止め
十二尺の脚立の開き止めのネジノブ再生に購入。
全く同形状でした。
ハセガワに部品注文しなくて済んだし、脚立の延命も出来て大満足。
- ボートの電装品として。
プラス用(白)とマイナス用(黒)をセットで使用するが、ばねワッシャーを同時に使用することで、振動があっても緩まなく、いざはずすときも簡単に外せるので、非常に便利!サイズも様々あって、ニーズに合った使い方ができるので、おススメ!また、他取扱業者のものより10分の1ほどの価格なので、大量に使用する場合コストダウンになり満足。
- ボルトの握り
よく見かけるのは中央のキャップ部分がオレンジのものだが、黒色があり、お陰で見栄えがスッキリした。
見栄えだけでなく安価なところが大変助かる。
- 伸縮ポールの固定用
今回M10のタイプを購入しましたが、ノブ部分が小さめなので、あまり固く締められ
ません。ノブの大きめのタイプが欲しいです。
今後の参考にさせて頂きます。
- 手動でのネジ回し
工具なしで回したい事例のために購入。
一回りグリップが大きいかったらトルクがかかってよかったかな。
- ジグ製作、その他工場整備など(木工業)
安いので往来のものと違うのかと思いましたが全く遜色無く、見た目も几帳面にできています。
こんなに安くて良いのですか。今後はこれを購入します。
- 機械設備の固定ネジ
価格が安かったのでやや不安もありましたが、それなりにしっかりしていると思います☆
新品のボルト/ナットを使用すれば問題はありませんが、使用したボルト等では若干ガタつくことがあります。
ともかく低単価な上、ボルト・ナットの両方に対応しているので、かなり便利に使える商品だと思います。
要望があるとすれば、M5対応の物もあったらいいです。
- 頻繁に開け閉めする部分に
価格が安くアイデア次第で使い方いろいろな感じです。長いボルトを使って奥行のある部分に使える(ノブ部分が邪魔にならない)タイプがあれば更に用途があると思います。
- オリジナル映像機器の制作に使いましたv(。・ω・。)♪
これは便利!使いたいサイズのボルトをスポンと入れて、キャップをするだけ!今回はM6サイズのノブスターを購入しましたが、他のサイズM8やM10も使ってみたい!サイズが短かったら、長いサイズのボルトを買ってくればオッケーと言う便利さがGOODです!モノトーン好きなので、オールブラックにしましたが、キャップの色を換えれば、全体的なカラーコーディネーションもばっちり鴨(^▽^;)
- 薪ストーブのレバー用に使います。
価格が安く耐熱性能を心配していましたが、これは安心して使えるお勧めの商品です。
既存のボルトが使えて、簡単に差し替えができる点が助かります。
他にも使えそうな部材があるのでカタログをじっくり読みたいと思います。
- 治具制作
激安です。近所のホームセンターの1/4くらいの価格です。品質的にも全く問題ありません。ホームセンターで売っている真ん中の部分がオレンジや紫のものは何かおもちゃ見たいでしたがこれは黒くていい感じです。
- ジェットスキーなど、頻繁にバッテリーを外すので ターミナル用に加工して使用
作りも、しっかりして満足です。
改善点で言えば、ボルトの挿入部の蓋が もう少しカッチリはまれば言うことなし
- 水上自転車のフロート(浮力体)と各部の固定用に
ナットでもボルトでも使えますし、用途に合わせてユニクロやステンレスに変更が出来るので便利に使っています。その後、ノブスター・オレンジも買いました