カップキットのレビュー
- 車の整備
ミライース(LA300S)のリアブレーキが固着したのでホイールシリンダーのOHに
使用しました。コスパ最高で安心のミヤコ製ですね。性能は問題ありません。
- 自動車整備
いつも使用しているメーカーだがこの品は古いのかカップゴムが切れた。部品商で取り直したがタイムロスだった。残念。
- リヤカップオーバーホール
DA63T スズキキャリートラックのリアカップオーバーホールに使用しました。
問題なく取り付け、使用できております。
ページに1セットと表記されております。
これは左右で1セットになりますので、お間違えない様に!
- 継続検査前の事前交換
初年度登録から車齢21年のデミオDY5R。夏・冬のタイヤ交換時に点検していてもフルード漏れはありませんが、前回交換からの経年劣化が心配でカップキットの交換です。商品は純正同等のしっかりした物です。前回交換時も本品を使用。カップロケット付属で別途用意の必要がなくてとても良い。
- 車のメンテナンス
新車から13年経過しており、ゴムの劣化の可能性があったことから交換しました。
純正品も検討しましたが、社外品の方が安かったので購入しました。
出来れば、カップグリスも付属でついていると助かるのですが・・・・
- 2回目の車検時でも漏れ等なし
純正でないのに耐久性もあるようですね。車検前の自己点検時にはラバープロテクタントを吹き付けているのも良い気がします。ミヤコのシール部品はたまにハズレが有ってブーツなんかは次車検時に破れがあったりしたこともありましたが、このカップキットは当たりだったようです。
- 車検用に購入
車検に合格するだけなら交換不要かもしれませんが、2車検毎に交換してたら1輪だけピストンにサビが発生し、戻りが動きが渋かったことがありそれ以来車検毎に交換しています。純正品と変わらない上、安いので助かります。こちらとブレーキフルード交換することでフルードの汚れ(水垢?)も取れて本来の制動力が得られますね。
- 旧型硬派小型四輪駆動車のリアホイールシリンダー
旧車ですが、部品が出て助かります。
ホイールシリンダーassyは廃盤なので、車検の度に交換しています。
- 三菱ミラージュA05A
10万キロ超えてますけどきっちりDIYしました。
ミヤコ自動車の部品はしっかりしてますね。ありがとうございます。