ステンレス製 丸型レジスターのレビュー
- 貸室改装時
取り付け易く、シンプルな操作で換気ができ機能的な商品である。また価格的にも納得ができる。
- 物件修繕時
見た目も新しくてスタイリッシュな感じが気に入っています。値段もお手頃でお部屋の価値が上がると思うので大変満足しています。
- 基礎換気口の交換(DIY)
リピートです。劣化した換気口の交換です。 冬場は北側をクローズして使用しています。 ステンレスで耐久性も良く交換は簡単でした。
- ロケットストーブの吸気量調整
網がついていたのは予想外でしたが、写真や図面に表現されていますね。
106φの煙突に丁度はまりました。安くて良いと思います。
- マンションの室内用のレジスターの交換
品質は全く問題なく、注文した翌日に到着しました。以前のプラスチック製レジスターに比べ、RCむき出しの壁には合っていて、とても良いです。
- 空き部屋(物件)の修繕作業時
ステンレスが軽く、滑りが良くて、開閉しやすいのがとても良いです。
円の部分が以前のより大きく存在感があります。個人的には気持ち…もう一回り小さい方が嬉しいです。
- 取替え
プラスチック製のレジスターと取り換えのために購入しました。ステンレス製のために、プラスチック製より重く、取り付け孔が大きめだと前に倒れてきます。壁紙を張り替える場合、レジスターを取り外しますが、取り付け用のかえり(3か所)で、石膏ボードを痛めます。
ご意見ありがとうございました。
- 原付ミニカー(トヨタ・コムス)の外気導入用に取り付け。
空調が一切付いて無いEVミニカーへ、外気導入用にレッグスペースへ穴あけ加工の後取り付け。フレキシブルダクトを接続し外気を導入。
- 経年劣化したプラ製レジスターの交換
購入時から付いていたプラ製レジスターが、経年劣化で変色しフィルター部分が劣化で折れたりしていたので、この際、全ての箇所を一度に本品に交換した。良い点①ステンレス製なので見た目が良く綺麗 ②開閉装置が緻密で密閉度が高い ③部屋側の突出部の厚みが小さく圧迫感がない。一方、悪い点はあまり無いが、唯一の欠点は、室内側の蓋に当たる部分の直径が少し大きめな事。この為、設置部の蓋の外周近傍に、例えばクーラーの様な障害物が有ると、これが干渉して取り付け辛い事が有りある。予め取り付け予定箇所の周りの状況をしっかりと確認をしておいてから購入すると良い。
- マンションの室内側を取り替えました。
ステンレス製にも拘わらず、軸が鉄製?数年でさびが出ました。改良されたでしょうか。改良されていれば是非購入したい。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。