ソフトVCT ビニルキャブタイヤケーブル(ラバロンVCT)のレビュー
- 発電機からの電源供給
電源供給ケーブルが思ったより加工をしやすい商品でした。
- コードリール修理
VCT被覆なのにゴムっぽい質感と柔軟性が特徴。
線間充填と外装被覆が一体なので被覆処理(外皮剥き)には注意が必要です。
表面は通常のビニル被覆と比べてもツヤが無く、ゴムの質感が強く出ている外装ですが粘着性のような感じは少ないです。耐候性・耐油性・引きずった場合の傷耐性が気になるところです。刃物による切込み耐性は低いようなので、金属切粉が多い場所で使用するのは向かないかもしれません。
- 外構工事用の延長コードとして
両端にパナソニックのゴムプラグをつけて延長コードを作成しました。VCTでありながらとてもしなやかで扱いやすい。
- 店舗照明の配線
店舗照明の配線に使用しました。
隠蔽配線ではなく、意匠としてあらわして使うのに黒く、丸い断面のもの探して
こちらを選びました。
丈夫なのに、なりに合わせて、くねくねとクセなく柔らかく曲がってくれるので重宝しました。
- 電源延長
ゴムキャブタイヤケーブル並みに柔軟性がある。商品説明には色:灰とあるが現物は写真の通り黒
誠に申し訳ありませんでした。
- きかいの配線工事、
扱い易く、配線工事を楽にする事ができました。
値段が安いのも、助かりました
- 現場用コンセント用ケーブルとして
20Mなので5Mずつ4等分したところ最後のケーブルは4.8Mだった。
JIS1級のメジャーで何度計測しても全長19.8Mしかない。
全長の誤差を明記して販売すべきだと思う。
この度はご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございません。仕入先と連携し、改善に努めさせて頂きます。
- 電気配線時
20m一巻きで購入しました。
物自体はとてもいい物ですが、
梱包がよくありません。
普通に円形に巻いてあるものを、
「8の字」にねじって箱に入れてありました。
(もちろんねじらなくても入ります)
ねじってあるせいで、変な「癖」がついており、
作業がやりにくく、癖のある電線はお客さんにも不審がられます。
ねじらずに箱へ入れていただきたいです。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 土木建設機械の電源用に
以前よりこの規格のキャブタイヤは利用していましたので
利便性と耐久性は確認済みです。
土木現場での建設機械を使用した作業では、
3.5スケアは最低限必要な太さだと考えています。
ラバロンは最適のケーブルですね。