フォルダー 個別タイプのレビュー
- 書類の整理
書類が増え、項目を細分化するために購入しました。
単純なものなのに100均では見かけないのが不思議な商品です。
今まで使っていたものより薄手ですが、沢山の書類を入れることがないのでこれで十分です。未晒しっぽい色味も好みなのでこれからはこちらのフォルダーにしようと思っています。
- 書類の保存
シンプルで使いやすいです。スティックファスナーを使う箇所が結構あるので便利です。
出来れば、もう少し厚い方がもっといいです。
- ファイルの保管
値段は安いが、すこしペラペラすぎて、箱の中ですぐに曲がってしまうのが残念
担当部署に申し伝え今後の商品の課題として改善を検討いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 書類整理
山の位置がずれていれば、使いやすくてもっと良いものになると思います。
今後の参考にさせていただきます。
- 図面の管理
お値段的に仕方ないとは思いますが、薄すぎて少し使用しただけで破れてしまった。ファスナーの入る部分ややまの部分だけでも厚ければよいと思う
- 事務用品
紙質もしっかりしていますし、消耗品ですから安ければ安いほど重宝致します。出来れば、見出しは一定ではなく、段違いにしていただけると引き出しやすく便利です。
- 書類整理
とても安いので価格は満足しています。
シンプルで見た目も良いと思います。
品質的には、数枚入れて使用する分には満足できます。
しかし、材質が薄く柔らかいため、書類を少し多く入れたり湿気の多い梅雨時期にはすぐに紙がくたっとしてしまいます。
値段が安いのでそのあたりは我慢できる範囲内だとは思いました。
多少値段が上がってもいいので、強度を増していただけたらと思います。
- 現場のチェックシート
現場のチェックシート用に使っています。安価な為、破損したら交換とし易く、4Sにも役立ってます。
但し、湿気の多い日は、グンニャリしてしまうのが残念ですが継続購入して行きます。
- 納品書などのファイリング
仕様するには特に問題ありませんが、タブの位置がすべて同じなので
並べると見にくい。
少しずれているとありがたい。