セフティシューズ 85188のレビュー
- 常に使用
靴先に鉄や強化プラスティック製の芯が入っているこういった安全靴は長時間履いていると、その芯が足の甲に当たってかなり苦痛を感じていました。
この商品は長時間履いていても足が痛くならず長年愛用しています。
- 機械作業時
私の足は幅広で中々合う靴がなくて困っていたのですが
この靴は幅も申し分なく満足です。軽いし滑らないしこれからはこの靴に
しようと思います。
- 勤務時(仕事)に使用
反復購入致しました。安全靴とは思えないほどの履き心地が良いです。一見ブランド靴のように見えます。一度少し厚い本が落ちてきましたがおかげで難を逃れました。
- 産業廃棄物収集運搬作業の際(日常的に使用)
履きやすくデザインも良いと従業員が気に入っています。
- 軽作業
KAKUDAブランドの頃から使用してますがジーベックブランドに
なってから表面の合皮が剥がれやすく質が落ちたように感じます。
履き心地やソールの消耗度はほとんど変わってないので引き続き
使用したいと思います。
- 作業時に履いています。
とても履きやすいです。
サイズ感もぴったりです。
色はシルバーを買いましたが、汚れが目立たないのがとっても良いと思っています。
- 配送作業時、車両整備時
軽量で4Eサイズなので、足への負担が少なく楽で作業しやすいように感じる。このネイビーという色合い、濃くもなく薄すぎということもなく、いい感じ。
- 農作業時
4Eということもあり、楽に履くことができました。しかし、ちょっとサイズが大きかった。あと、底がちょっと滑りやすいです。
- 配送作業
足にきちんとフィットする。
つま先、かかと、サイド等、保護されている安心感がとても良い。
普段履きにもOKで、大満足の一品です。
梱包も良かったです。
- 内装作業、外壁塗装、その他
樹脂先入りが入っている靴は、小指が痛くなることがあるので、あまり購入しないのですが、デザインが良いので購入してみました。
通常サイズ履いているサイズが25.5cm、そのまま同じサイズで問題ピッタリでした。
底が平たく固いクッションのタイプ。見た通り、凹凸の砂利や脚立から飛び降りたりすると足をひねることがあるような感じです。
私の場合は「クション性」があり、「底が広いタイプ」が好きなので今回限りと思いますが、値段も安く、デザイン良く、作りも悪くないので作業の用途によってリピートされてるような靴だと思います。
- プレス加工の作業用に
今までの安全靴より、クッションがある為疲れにくいです。
年1回購入ですが、1年位もちます。
底が、すぐめくれる事が以前の靴はありました。
非常に満足しています。おすすめ。
- 軽作業
4Eなので横の余裕は相応にあり疲労感は少ない。逆に足型が細くしっかりホールドしたいケースでは不安があるかもしれない。
防水ではないが水は入り込みにくく染み込みにくいのは助かるが、その関係から通気性は良くなく蒸れやすい。その場合は4Eという事で厚手で通気性高い靴下を使い空気の通りを確保した方が良いかもしれない。