工場扇 三脚スタンド式 樹脂羽根 45cmのレビュー
- 夏期の作業用
クーポンを貰ったので、前に使っていたものが、上下動部分が壊れ、首がお辞儀していたものを廃棄した代わりに購入しましたが、評価で見るよりは上出来だと感じました。一番気になる点は、モーターの軸がぶれていないかですが、無いことはないですが、許容範囲ですし 音も許容範囲です。 前の分をしつこく使ってかなり我慢していたからなのかもしれませんが、スイッチも、足の強度も、質感も含めて この値段なら100点です。 もし可能なら モーターの軸ぶれの精度を上げれば文句のつけようがありません まだ使いはじめで1年後は違う意見かもしれませんが、お勧めできる商品です。
- 工場
有名メーカー様の高い扇風機を何台も買って使っておりましたが、さすがにこのご時勢に1台○万円もの経費を使えません。
使い始めたばかりなので、安いものはそれなりだと思う日が来るかもしれませんが、今のところ社員の評判は悪くありません。(笑)
- 今回は使っていたのが一機壊れた為購入しました。工場内での通常扇風機としたり、ホコリ等の除去に時に使ってます。
今まではプッシュボタン式を使ってましたが、ダイヤル式は初めてです。
重量も軽く移動も楽です。使ってみて不満はありませんが、現在使用している物と比べると風量が若干弱い気がしますが、通常の工場扇として使うには何ら問題ない商品です!
- 一般作業・自動車整備
安価で商品はしっかりしている。風力も十二分。尚、移動する時の”取っ手”がどこかに付いていればより便利です。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- (夏場の)気温の高い工場内作業時の暑さ対策に
消費電力が低いわりに風量は結構あり性能面は◎。ただ、ちょっと移動させたいとき、持つところ(取っ手)がないのはかなり致命的、(移動の際はつい片手で持とうとするため)重心になる首回りを持ってしまい、そのはずみで首の角度が変わって(首が折れたはずみで)何度も手を挟まれた、ゆえに非常に危険な商品である。機能が優れているだけに非常に残念ながら二度と買う気になりません。
今後の参考にさせていただきます。
- 倉庫での作業の暑さ対策
音は、うるさいくらいなのに風がほとんど当たりません。結局、他に同額くらいの別の工場扇をディスカウントショップで2台買うことになり、高い買い物に
なりました。もう少し、風の当たり具合などを考慮して欲しかったです。
この度はご期待にそえず申し訳ございませんでした。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 建築現場での作業で使用しています
スタンド式か床置き式にするかで、悩みましたが、現場内には資材が置いてあることが多いので、スタンド式にして良かったと思います。ただし持ち運びは不便だと思います。三脚がワンタッチで折りたたみ出来るようになれは良いと思います。作動音は気になる程でもなく、弱でも充分涼しいです。今までは、家庭用の扇風機を使用していましたが、やはり風量が全然違うのでもっと早く購入すれば良かったと感じています。
- :現場の空調
少し安定感に欠ける気がしたので改善願いたい。
貴重なご意見ご感想有難うございます。製品の改善に努めさせていただきます。
- 工場内の暑さ対策
使用した感じは特に不満はありませんが、「設計上の使用期間が5年」には驚きました。失敗したかなと思いました。ちょっと短すぎませんか?
扇風機関連商品は経済産業省の指導の下、通常メーカーで考えられる耐用年数を明記することになりました。
- 工場の中は蒸し風呂状態です。その中で活躍してます。
以前より同等他社製品を使用していますが、この商品は遜色ない商品で
価格共に大変満足しています。
- 屋根裏空気循環
開封したらすでにネジが錆びていた。
MONOTAROブランドは物によって良いものと悪いものの差がありすぎる
残念
この度は、大変申し訳ございませんでした。