- お客様の自動車に使う前に、自分の車に試しに使うため。
外側用パッドにシム用の位置決め突起が無いため、パッドのピンを中心にして回転してしまい、ホイール内側に干渉する為使えませんでした。早期に改善を望みます。
ご意見ありがとうございます。
製造メーカーに報告させて頂きます。
- フロントブレーキパット交換
交換後 すぐに 試運転を したところ 初動時に 少し効きが
あまい感じがあったのですが 使用していれば パット面も
なじんで 変わって くるのではと 思って 使用していましたが
その辺は 最後まで 変化は ありません。
使用期間は 純正部品使用で 三年 四~五万は使えて
いたものが 一年 二万弱しか 持ちませんでした。
価格から 言えば こんなのもかも
ちょくちょく 交換することが 苦にならない
人には いいかも
ご意見ありがとうございます。
製造元に摩擦材の消耗について報告挙げさせて頂きます。
- 点検・整備
組み付けて試運転をしたところ、ブレーキペダルがフワフワした感じだった。再度バラしてみると、バックプレートの加工精度が悪いらしく、摩擦面が斜めに当たっているパッドがあった。バックプレートとライニングの間にヒビも入ってしまった。危険です。。。
商品自体に不具合がありましたら交換させて頂きますのでご連絡頂ければと思います。
- 会社の営業車に使用しました、毎月5000キロ位乗りますので、今回交換して耐久性を確認して見たいです。
パットの角面取り加工もしてあり、親切なパーツだと感じました。
- 車検時
H14 ダイハツミラジーノ1000 型式L701 型式指定番号11581 類別区分番号0001
には、合わないようです。 他のダイハツの車には合うかわからないですが、一応ざいこでとっておきます。
ご意見ありがとうございます。
平成14年のお車との事でございますので、適合ブレーキパッドは「M0037-01」となります。
「M6809-01」に関しましては平成15年8月以降のお車への適合となります。
弊社検索システムの備考欄をご確認頂けましたら幸いでございます。
今後とも、宜しくお願い致します。
- ブレーキパット交換
前回は軽で使用しました。音鳴りも無く純正部品と余り変化が無かった。その為今回はエルグランド用装着低価格に満足しています。
- ブレーキパッド交換
他の国産メーカーと使用感は変わらないですね。
まだ着けたばかりなので判らないですが、何キロ使えるかですかね。
価格も安いし満足です。
- パッド交換
品番「M9017-01」のパッドを購入したのですが、外側パッドの固定金具を取り付ける凸の高さが低く、鳴き止めシムが装着できませんでした。
その他のパッドでは不満はありませんので、ぜひ改善して欲し思っております。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- 自家用車・社用車のパット交換
お客様に販売する前に自家用車や社用車に使用して実験。純正部品や他の汎用品と比べ今のところ遜色ない使用感だが・・・・後は耐久性ですが・・・要経過観察かな?耐久性は・・・・。
- 家族の車に使用します
家族の車に使用しているのは、すべてものたろうで購入したものです。自分で、交換しますが、純正品と変わりない様に思います。価格が最大の魅力です。工場だとびっくりするほど請求されますから・・・・・
それと自動車部品検索大変気に入りました。これからの更なる向上を期待します。