ホイールクリーナーのレビュー
- ホイールの洗浄
買ってはいけません、安かろう悪かろうです、モノタロウの信用を落とす商品です、汚れがシミになって取れません、呉のLOOKSでシミ取りに2時間掛かり、2週間たった本日、まだシミが残っており、LOOKSで2時間スポンジ2個消耗、責任とって磨きに来て貰いたかったです、最悪商品です、購入して、まだ使ってない人は廃棄をお勧めします。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
- ホイール洗い
スプレーノズルがたいして強く握ってないのに数回で根元から折れた。百均でスプレーだけを買いに行きました。洗浄力は普通です。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- アルミホイルの洗車
余り汚れを気にしていなかったセカンドカーに使用した所、見違える様に綺麗になりました。
値段の割にはカー用品店で販売している商品との違いは有りません。
- ホイール、換気扇の清掃
ホイールは普通の市販品と変わらない感じだけどコストパフォーマンスを考えればいい商品だと思う。
自己責任だけど………換気扇の清掃にも使える。
- ホイール洗浄。ナンバープレート洗浄。
使用方法等は裏面に日本語表記のシールが貼ってあります。容量もたっぷりあり、洗浄力も強くブレーキダストが溶けるように楽に落ちました。それにしてもお安い!
- 洗車
こびりついたブレーキ汚れは、さすがに、こすらないと落ちない。
泥汚れは、こすらなくても、流れ落ちる。値段相応。
- 仕上げ作業等
たっぷりとホイールに吹き付けブラシでこすると、頑固な汚れも結構落ちます。同じようにカーシャンプーや中性洗剤を使ってブラシでこすっても落ちない汚れが取れましたので、値段を考えると大変良いです。
- アルミホイールの清掃
メッシュタイプのアルミホイールなので掃除が大変。もっと綺麗にと言うよりはブラシの届かない処がどうしても汚れが目立ちますもう少し強力なやつが欲しいですね。出来たらブラシでこすらなくても汚れが流れ落ちる位の強力なやつ・・・値段が安かったので満足はしてますが、簡単に綺麗になるんだったらもう少し高くても善いと思います。
- ホイールのクリーニング等
鉄粉も落ちるとの話で購入しました。確かにブラシ等で丁寧に擦れば落ちていくようですが、仕事として使用するには鉄粉の落ちが悪いので、次回は別の商品にするつもりです。素早く効果的に焼付いた鉄粉も落とせる商品が欲しい。
- ホイールの汚れ落とし
中古ホールのブレーキダストの頑固な汚れが楽に落ちるかなと思い使いましたがまったくでした
安いからしかたないかと思いました。
- 車のアルミホイールの洗浄時に吹付け高圧洗浄機で洗い流すと擦らずにホイールが綺麗になります。
水垢がつきにくく本品で洗浄後同じメーカーの簡単ワックスを噴き付け乾拭きすると一層ホイールにツヤがでてきます。
- ホイールの掃除で使用します。
梱包ダンボールを開梱したらホイールクリーナーに青いビニールが被せてあったので
破ると、液漏れしているのか手がベトベトになりました。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
商品管理及び配送時の管理について、徹底して改善に努めさせて頂きます。
又、初期破損の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 愛車のホイール清掃
スプレーすると蓋の隙間から溶剤が漏れ出し手がビショビショになる。効果もなし。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。