- 工具の通販モノタロウ
- ワックススプレー
- 簡単ワックススプレー 大阪魂
- 簡単ワックススプレーの口コミ・評判
簡単ワックススプレーのレビュー
価格の割には使用感が良い。
雨上がりの濡れたボディを簡単に拭き取った後に使用するのが簡単で良い感じ。
効果の持続性はまだ確認できていないが、撥水性と光沢はすぐには無くなっていない様なので
その辺りで満足できれば再購入するつもり。
他の一部の方のレビューにあるような容器の(スプレー部の)問題はなかった。
おそらくはバラツキがあるだけだとは思うが、パッケージデザインも含め
その辺の改善がなされれば人にも薦めやすい。
仕事がら、ほぼ毎日のように水で流す程度の洗車を行っています。会社からは通常の固形ワックスが支給されているのですが、なかなかワックスをかける時間もなく・・・正直、面倒なんですよね。そこで毎日の洗車後、簡単にワックスがけが出来ないかという思いから、購入してみる事にしました。値段も安かったんで、これで結果がでるなら自腹でも惜しくはないと思いました。使ってみたところ・・・結構、良いみたいです。会社の人間からも、「ワックス・・・バッチリかかってるね!」と言われました。正直、買って良かったと思っています(笑)2~3ヵ月に1回の使用で良いみたいですが、値段が値段なんで自分は最低でも1ヵ月に1回は使うつもりでいます。面倒なワックスがけをしないで済むなら安いモンですからね(笑)ただ、古い車(ツヤが無くなってきてしまっている車)に使ってみたところ・・・さすがにあまり効果が感じられませんでした。たて続けに使用すれば効果が得られるのかは、まだ試していないので分かりません。あまり期待は出来ないような気がしています。そこだけが満足度(評価)を落とした理由です。
価格から考えると充分すぎる程の艶や撥水状態です。
洗車後に水分を拭き取り全面に塗布し拭き上げ。
抜群のコスパだと思います。
以前は価格の高いものを使用していましたが、お試しで使ってみました。洗車機で洗った後などにこのスプレーで拭くと艶と撥水が得られて簡単で便利です。ワックスとしての耐久性は優れていませんが気兼ねなく使えるので重宝しています。
匂いは好き嫌いが有りそう。外国製品に多い癖のある強い匂いがする。テレビで広告している匂い付きの洗剤が好みなら良いと思う。
樹脂部分への艶出しにも良さそうです。専用品を買っていたけれど、これの方が安いし。
写真からも判るとおり韓国製です。
段ボールの中でスプレー部分が壊れていて同梱商品が液漏れでビショビショでした。
スプレー部分がびっくりするくらいの極悪品質です。
はっきり言って販売するレベルではありません。
外装に使用していましたが、石鹸のようないい香りでしたので内装の艶出しにも使用しています。
持続効果に期待しています。
洗車後濡れたまま スプレー出来るので時間短縮できたすかります
ふき取ると つやが出て仕上がりが良いです 安いので助かります
商品にはとても満足しています。
ボディばかりでは無く、ガラスに使っても油膜等は無く
きちんと撥水してくれます
効果はあまり長続きしませんが、普段使いのメンテナンスには充分です
しかし、発送時に漏れている事が多々あり
今回は特に酷く、外のダンボールがびしょびしょ
中身は他の購入した物までびしょびしょ
30パーセントぐらい中身が漏れてました
本当に酷いです
写真を添付できないので見ていただく事ができないのが残念です
お金を出して購入している物とゆう事を
もう少し意識した梱包をお願いします。
梱包の良い時と悪い時の差が激しすぎます。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。