- 工具の通販モノタロウ
- ワックススプレー
- 簡単ワックススプレー 大阪魂
- 簡単ワックススプレーの口コミ・評判
簡単ワックススプレーのレビュー
同社のフラッシュリーαよりも安く、代替え品の候補に買いましたが、やはり、価格だけのものでした。
わざわざ、雨の前日に施行しましたが、撥水性、親水性どちらとも言えない性能。
輝きも、αの方があり、一回の雨で、輝き、撥水?親水?(多分撥水)共に落ちました。
フラッシュリーαを基準にした場合の評価です。
フラッシュリーαとフラッシュリーβも比較したいと思います。βに記入します。
以上、参考になればと思い、記入しました。
洗車後に吹きかけるだけでツルツルになって光沢もあり充分です。
スプレーだから手もよごれず価格も安く経済的。
他社の同様の簡単ワックス使用していましたが高価でした。これは同様の効果で短時間で気軽に出きるので今後はこれで決まりです。今後ともお財布に優しい商品をお願いいたします。
今までは固形のワックスを使っていましたが、これならとっても簡単に仕事が終わるので大変助かっていますお値段もとてもお安く絶対にお勧め商品です、また注文します。
施工をするのも簡単でコーティング効果も満足です。今まで高価な材料を
使用していたのがばかばかしかったと思っています。安価で作業性も良いし
顧客様にはサービスでボデー磨きをしているので大変助かっています。
黒い車両に使用した場合 拭き筋が残り
更に乾燥したタオルでの仕上げが必要でした。
シルバーやホホワイトの車両では筋も見えませんが・・・。
ふき取り後乾いたら車すべすべつるつるになったよ、これなら汚れの付着も減るんでないかい。
価格、容量、便利性、効果ともに及第点(80点)はつけられる代物です。
とにかくコストパフォーマンスが最高、拭き上げの苦労も少ないので、楽です、仕事で使っているような車の外観をそこそこで良いので綺麗に保ちたいという時は手間が少なくてとてもお勧めです。
どれだけ良いワックスでも1ヶ月以上ほって置くと艶がなくなる。1週間に一回は簡単スプレーワックスをすればよい、クラウンクラスなら10分もかからない。むきになってやらずに、少し手待ちになったり、奥さんの買い物待ちなどで充分。
たいへん申し訳けないですが ☆2つです。色あせしたホワイトボディに使用 かけた時は光沢ありますが30分ほどで
乾きもとの光沢のない状態にもどりました。色あせしたホワイトボディには不向きのようです。
洗車には使えない持続性・艶の物だったので、トイレの便器掃除に使ってます。ボディには期待はずれでしたが、トイレには最適です。(実話です)
綺麗になるのは嬉しいのですが!!!すっぱい臭いがきついです。爽やかな臭いだったら100点だと思います。