- 工具の通販モノタロウ
- ボディー用
- カーコーティング/ワックス
- ねりワックス
- クリーナーワックス 自動車用 半ねりタイプ モノタロウ
- クリーナーワックス 自動車用 半ねりタイプの口コミ・評判
クリーナーワックス 自動車用 半ねりタイプのレビュー
半ネリ だけど すごく 柔らかいよ 予想外。 ふき取りながら 使うのがいいみたい、 時間がないとき 部分的に 使えば 便利。 固形タイプと 使い分けだね。 ツヤは もうひとつ かな 雨は 弾くよ。 油分が多いのかな
第一印象は柔らかいです。
通常はいくつかのメーカーの物を使っていますが比べるとびっくりします。
半ネリというよりクリーム状です。傾けると容器からこぼれる程です。
もう少し固い方が汚れが落ちやすく乾きやすいので使いやすいのではないかと思います。
値段には満足です。
内容量を増やしてほしい。詰め替え用も有ったら良いかも。スポンジの予備もほしい。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップの展開についてご参考にさせて頂きます。
安くて良い。拭き取りが楽なので、作業が楽に進みます。欲を言えば、付属のスポンジがもうちょっとなんとかなるとうれしい。
車の色が紺色で色落ちが半端じゃない。
ワックス塗りのスポンジが紺で染まってしまう程色落ち全開。
書き込みありがとうございます。
コンパウンド等の成分は含んでおりませんので、色落ちの原因になることはございません。
何卒よろしくお願いいたします。
汚れ落とし効果は低い(コンパウンドが入ってないからこんなものなのか?)
艶出しの効果は値段なみ
貴重なご意見、ありがとうございます。
品質改善に努めて参ります。
当初、艶の出がかなり悪く、買って失敗したなと思っていましたが、どうも耐久性があるみたいで、水洗いだけでしばらく済んでいて、以外に良い所があると思っています。
200円の仕事はしています。価格は別の話として、持続性は無し、艶は施工していないよりマシ程度、クリーナー力は軽い水あかでもかなり力を入れないと落ちない(完全には落ちづらい)でした。価格=性能とのバランスは取れていると思いますので、皆さん200円と1000円のWAXを比べる必要はないと思います。100%負けてますから。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
今回はじめてMonotaRO ブランドを使いました 塗装面の汚れだけでなく金属の軽いさびもとれます
Waxのノビも保ちもよくてこの価格に満足ですが 改善点として拭き取りの時シリコンがのこります
固形も試しましたがさらにシリコンが残ります
普通のワックスのようにいやな石油臭さがなくて良いのですが、実際に使っても効果が微妙です。たしかにきれいにはなりますが、これはシャンプー洗車だけでも同様の効果は得られます。値段が圧倒的に安いのでネタ的に買ってみましたが、正直今一歩でした。そう思うとフラッシュリーαはスバラシイですね
ワックスがスポンジにつきずらい(硬すぎ?では?)スポンジがすぐ、ボロボロになる。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。