72LEDワークライト(フック&マグネット付)のレビュー
- 電気工事で狭くて暗い場所で使用
軽くて携帯に便利。明るい。
電池入れのプラス・マイナス表示が見にくい。
電池カバーの装着がスムーズにいかない。
- 電源の取れない場所での作業灯として
どこのホームセンターより、どこの○ンキホーテよりも安い価格です。
光が集中しているので直接見るとかなりまぶしいです。作業灯としてはもう少し光が広がってくれた方がいいと思います。(微妙な角度なんですが)
- 車のメンテナンス・キャンプなど
使いやすさ、明るさ共に満足です。
しかし、価格が安いと思い購入したのですが、他店で同じ物が、安く売られているのを見て、がっかりです。
(モノタロウさん、が安いイメージが強い為)
- 車の整備から日常・・・緊急用まで
これは良いです。 コードも無い、乾電池式。 軽くて明るい。
マグネット・フック付き重宝します。
友人やお客様にも宣伝し販売したい品です。
Monotaroさんの自社ブランドだから出来る価格設定かな?
- 家のデッドスペース照明用
外観、スイッチともとても質感が良く、価格満足度は高いです。LEDの特性上光の発散性は低いですが、用途的には必要充分でした。使用途があえば、購入して間違いないと思います。
- ガレ-ジで夜の作業時など
LEDなのですがもう少し広角になったら最高! 電池の出し入れが少しやりにくい!
スイッチがもう少し大きい方が良いかな 人感センサーが有ってもいいかも
- 非常灯として
とにかく明るい!
停電時の照明として購入しましたが、
食卓を明るく照らしてくれます。
他の方にも勧めました。
フックはとても便利です。
マグネットは弱くて実用的ではありませんでした。
電池の蓋が固くて壊れそうなので、耐久性が心配です。
- ヘッドランプとの補助照明も兼ねた使い方です。
今までは電池式の蛍光灯ランプを使用していました。蛍光灯式はいいのですが電池が単1で6本使用のため電池代もかさみますが、この作業等は明るく電池も単3が4本のため軽くLEDのためecoにもなり重宝しそうです。
- 農業機械の修理 機械の下側や細部
明るさは問題なし。他の人のレビューにもありましたが、やはり電池の交換でふたをするのにバネが強くてたいへんです。ふたがどのくらいもつか心配です。これは設計、構造上のミス、欠陥だと思います。LEDが壊れる前にふたがダメになるでしょう。
- コンセントの無い現場での使用
とても明るくて便利で、ついつい買ってしまう。
狭い場所での機械メンテのときはもう少し光が拡散してくれればもっと使いやすくなる。
- 盤内手元照明
暗い盤内での作業に於いて、手元灯としての明るさは十分です。
マグネットが付いていますが、裏面だけなので、光軸は横向きです。
手元灯として、マグネットが横面に付いていれば、真下を照らせるので良いと考えます。
- 車ほか軽作業の照明。夜間の釣りなどのレジャーの補助照明。
価格の安さは満足ですが設計品質、製造品質共にそれなりです。
例えば、引掛け用のフックは元の戻してもロックされず出っ放し状態で、ぶらぶらして邪魔になります。また実用には問題ないとは思いますが、表側の保護レンズには小さなひび割れがありちょっと残念です(ショックで割れが拡大するかも知れません)。
12V仕様があればBatteryから直結できて便利です。是非ご検討ください。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また、ヒビが入っているとのことですが、
よろしければ交換致します。
大変お手数ですが、弊社問合せ窓口までご連絡頂けますようお願い致します。
また、商品の不具合、破損等何かございましたら、
弊社問合せ窓口までご連絡ください。
早急に対応させて頂きます。
何卒、宜しくお願い致します。
- 機械メンテナスの内ショットブラスト機.集塵機等表面処理機で暗闇の中で投光器では高温になり火災の原因にもなり,小型で廉価のLEDでは光度不足と高価な物では現場で壊し採算合わずの中でのモノタロウ商品です
手頃値と値に見合った以上の光度,マグネットとフック付使い勝手が良い
*性能は現状でアルミボディでの別商品希望 [使用者側に二つ選択肢]
*落としたり,踏みつけるとプラスチックでは破損する。
- 車のオークション会場に持っていったり 倉庫の中のライトに使ってます
明るいですし マグネットなので 結構便利
ただ 持ち歩くには・・ちょっと大きいですが
充電式とは違い 電池なので いざ使うときに 電池はどこでも手に入ります
実は震災時 現地の友人にこの商品を送ってあげたら 大喜びされてましたw
懐中電灯よりも 明るくて 単1電池が手に入らない状況で単三電池+あの明るさ 本当に喜んでいただけた商品です
- 主に機械の調整や修理など。
これは良いです!非常に明るい!マグネットのおかげで、移動しても手が離せてとても便利です。単三電池使用というのも良いです。