メタルラック (R) 奥行61cm Φ25mmのレビュー

平均満足度 5.00 (4件のレビュー)
メタルラック (R) 奥行61cm Φ25mm アイリスオーヤマ
アイリスオーヤマ
24,900 / 税込 27,390
【ポール直径25mm】【奥行60cm】メタルラックのセットです。 大型のAV機器や家電はもちろん、タイヤを平積みのまま収納することも可能です。 25mm間隔ピッチのポールなので、大型のコンテナや工具類等、収納物に合わせて自由に棚板の高さを調節できます。 アイリスオーヤマのメタルラックは、圧倒的にサビ・キズに強く、簡単に組み立てられます。 付属品/アジャスター「メタルラック」及び「Metal Rack」はアイリスオーヤマ株式会社の登録商標です。 【用途】アイリスオーヤマのメタルラックセットです。 オフィスや店舗のバックヤード、工場での大容量・重量物の収納に最適です。 専用パーツを組み合わせて オリジナルの スチールラック にカスタマイズも可能です。
4件中 1~4件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2022-06-23
レンタル倉庫内の整理用
06878636

重量のある荷物を置いても安定していてよかった。
棚板の枚数はもう少し少なくてもよかったかも?
サイズが丁度よく、高さも選べていいが
納品日指定が出来ないため、作業予定日から逆算して注文したが
納品遅れの連絡あり。
その後すぐ発送され、結果丁度よいタイミングで届いたが
納品日を指定出来ないのが難点。

2015-10-09
重量資材の保管および作業台
06878697

資材保管用の据え置き棚として使用。分割タイプの全長1800mmの支柱は半分(900mm)にして天板を作業台としても使用。
このメーカー製品はホームセンターでも頻繁に見かけるが、このサイズは在庫が無いため基本的に取寄せ品扱い。しかも重量製品で輸送や職場への搬入も大変なので、通販で購入できることは非常に助かる。
希望としては、この製品の天板を作業台として使用するための「硬質クリアシート」と、支柱の結合穴を塞ぐためのプラグキャップがあれば、使い勝手や利用範囲も含めてニーズはさらに拡大できると思う。

2014-12-08
備品の収納整理
06878751

組み立ても一人で出来、歪みもなく、ぐらつきもなく、大変満足しています。
安いチールラックにありがちなぐらつきが無いのがうれしいです。
四隅のポールの底に、アジャスターがあるので、少しの床の凹凸くらいはアジャスターで調整可能です。

いー修理 様2009-10-20
用途:
倉庫に重量だなを設置しているが、物が増えたことにより、整理できなくなった、スチールを探していたが、既設の棚の前にしか置けないので、使用する際には移動させることが必要でさらに、重量物にも耐えられる仕様が必要でした
06878697

キャスターを付けて、一人で楽に移動できる、少々の重量物でも大丈夫、コストパフォーマンスは私にとって最高です。
一人で組み立てるのが、少し辛いかも、説明書通りではなく、柱を後から接続した方が楽に組み立てられるはずです。
それから、棚いたを組む時は上から下へ落としてゆくので、背の低い方は台があると便利です。
オプションも豊富にそろっているので、徐々に使いやすくしてゆきます