NVボックスのレビュー
- 部品小分け
製造業、部品の小分け・仕分けに使用してます。
弊社では重量物は無い為、強度等全く問題無く使用しております。
このお値段でこのクオリティなら満足です。
またリピートします。
- しっかりとした作り
食虫植物を入れるために透明のボックスを購入しました 色が付いている方が壊れにくいのかなと思いますが外から中を確認したいので透明にしました ちょうどいいサイズを購入できました
- 資材や書類の保管
モノタロウさんのBOXはリブ(縦板)が入っており圧倒的に丈夫なところが気に入っています。3段程度でしたら結構物を入れて傾いたりする事はありません。またBOXとフタを別売りしてくれるので使い方をイメージしてムダなく購入出来ます。私は3段重ねBOXとフタ1枚を購入し3段で使用しています。また色分けで入れるものの分類や書類などは透明ケースで見えるようにしておくと使用時に便利と思います。とどめに安価で購入できる。お勧めです。
- レンジフードの金属フィルタつけ置き洗浄など
ヒカリエース等でのつけ置きに重宝しています。ようやく最近、加湿器の円盤の洗浄方を確立しました!本品を色違いで重ね、下段で固着カルシウム塩のクエン酸洗浄、そのあと中段でアルカリ洗浄、最後に上段で中性洗剤でつけ置き。おすすめします。
- モノの整理整頓
モノの整理整頓のために活用しています。カラーボックスなどの棚を設置するよりも、圧倒的省スペースで整理出来ますし、必要に応じて買い足していけるのも良いですよね。
- 現場材料の仕分け時
価格の割に充分な強度があり、仕分け整理整頓に便利です。おかげでスッキリ現場搬入時には重宝します、追加購入して揃えたい商品です。
- 工具の整理
工具の整理に使用するには価格が安くて良い。底の強度が高いと尚よい。中身がわかった方が良い雑多な工具類には透明。隠したい物には黒を購入した。
- ローリングストック用の食品の整理
今回、ローリングストック用の食品類の整理に活用しようと思い、NVボックスのクリアを8個購入いたしました。実際に、カレー、スープなどのレトルト食品、缶詰類を賞味期限順に並べて整理してみましたが、クリアなので外からも中身が見えて今後とても便利に使うことが出来そうです。持ち手の幅もしっかりあって、使い勝手も良く満足しました。
唯一、このボックスを入れようと思っていたうちの棚の幅が微妙に足りなくて、3個横並びに出来なかったのが誤算でした。でも、別のところで有効活用いたします!
- 店舗の小物整理
この値段からしたらしっかりとした作りで
使いやすいです。
扱いを雑にしなければ壊れることはないので重宝しています
- 小物の整理
NFボックスよりも安価なので良い。NFボックスとのスタックも問題無い。NFボックスの蓋とは互換性無いが、これは仕方がないところ。