天然ゴム手袋 粉なしのレビュー
- 手荒れしやすい娘や家内が洗い物や庭仕事に、私は塗装や粘土作業時に使用しています。
粉付きは手を入れやすいが、みんな嫌がるので粉無を使用している。
1箱にぎゅっと詰まってつぶれて入っており、そのままでは手にはめ辛いので、使用前に一息拭き膨らませてから手にはめ使っている。
製品と値段のバランスも良いのだが、箱全体のモノタロウの宣伝ロゴが派手すぎて好きではない。
これだけ多くの会社や人に認識されるようになったら、統一されセンスあるブランドロゴを使用してはいかがでしょうか?
- 園芸、草取り
土や雑草で手が荒れるのでドラッグストアーで
同様の物を買ていますが、本品の方が3割以上安い、
1箱で数枚は装着時に手首になる所が切れるが
本品はまだない、安くて良品かも。
- 菜園作業時等
菜園作業や剪定作業等に使用していますが厚さがあり丈夫で他社製品より安価で良い商品です。
- FRP作業、塗装作業などに使用。
数箱に1枚くらいは縮れた不良品が入っているが、概ね製品の安定性は良い様です。
以前、粉付の方を購入した事が有りますが、粉なしに比べ大変破れ易かったので、今は粉なしを使っています。
- 通信機器メンテナンス時
私は手が小さいので、Sサイズがあって手にぴったりで良かったです。使いやすいのですが、
しばらく(8ヶ月ぐらい)使用しなかった残りの手袋を手にはめようとしたら、ビリビリ破れてしまい使えませんでした。寿命はこんなものでしょうか。
- 台所でジューサーの洗浄やニンジンを洗う時に手が荒れないようにするため。
濡れると指先同士がにちゃ付き、くっ付いてしまうので作業に違和感を覚える。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
担当部署に申し伝え今後の製品の課題として検討させていただきます。
天然ゴムの性質上油や溶剤に弱くご使用の過程で刺激の強い物質に反応して起きている現象です。
何度か再利用される場合は分厚いタイプか、ゴムの種類の違うものをご使用いただけますと緩和されるかと思います。
- 機械修理時
やや薄手のため強度に不安はあるが、値段を考えると妥当なのか?もう少し厚手で安価な商品をPB商品として開発して欲しい。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品開発の課題として検討させていただきます。