- 工具の通販モノタロウ
- 天然ゴム ディスポ手袋
- 天然ゴム手袋 粉付 モノタロウ
- 天然ゴム手袋 粉付の口コミ・評判
天然ゴム手袋 粉付のレビュー
油や薬品に弱く直ぐ穴が開く
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
天然ゴムは油作業には不向きの為、塩化ビニールやニトリル製の商品をおすすめいたします。
粉付の使い捨てタイプであれば下記のような商品がございます。
極薄塩ビ手袋(粉付き)
極薄ニトリルゴム手袋(粉付き)
ご検討の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
1年以上毎日使っています。手が汚れても手袋を外せばすぐトイレにいけます。トイレが近い私は重宝しています。すぐPC作業にも切り替えられます。冬場は冷水で手を洗う機会が減るのが助かります。又、私は冬場の指のささくれもほとんど気にならなくなったのでとても気に入っています。
猛暑の夏場は、肌荒れを起こしましたが、粉なしで乗り切れました。GOODです。
指保護テ-プと並行して使用している。
ゴム手袋は使い捨てなので、低コストは非常に助かります。継続して購入予定!です。
粉付きでしたが、粉の成分が不明ですし、粉の量が多すぎます。
低価格に魅かれて購入しました。手に付けてすぐに破れることはありますが、使用感は満足しています。耐油性はありません。
不満点は当初に比べ、かなり値段が上がったことです。注文するたびに上がっているような気がします。このまま上がり続けるようなら購入は考えようかと思っています。
価格もホームセンターで買うよりも安く買うことができ、フィット感もよく、手が汚れずにできるのが作業できるのがいいです。
はめやすく廉価なので使い捨てで使っている。
以前はホームセンターで購入していたが、そのものより破れにくい。
ただ、開けたての時は比較的丈夫だが、少し経つとはめようとするだけできれてしまう。
破れにくいので重宝しております。
軍手の下にしているので手汗の量がすごいですが、手がキレイに保てるので我慢しております。
フィット感も良いので、なくなり次第購入させて頂きます。
車両の軽整備用に調達したのですが、事務方に書庫整理の作業に使わせたら、意外に重宝しました。
書庫仕事は大量の紙を触るので、手の脂がとられてカサカサしがちですが、この手袋を使うと、紙をめくるにも支障が少なく、かなり快適なようでした。
各種サイズのアソートパック的な商品があれば、使いやすいので、御一考願います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。