天然ゴム手袋 粉付のレビュー
- 機械のメンテナンス(主に食品工場内での作業)
いろいろなメーカーのものを使用したが、価格・品質ともにこれが一番良い。
何十箱も使ったわけではないが、不良品がまだ1枚も出ていない。
- 機械工作作業に使用
私も★一つの方と同意見でして、私の場合まとめ買いをしてましたが、ここ2年ほど前から買うたびに質が全く違う物が来ます。2.3回電話でクレームしましたが、オペレーターのかたのクオリチーも低過ぎで、回答が有りませんので、諦めてまとめ買いはやめて5個単位で買ってましたが、毎回違うし、クレームの返品の物ではないかと思うような物も有ります。コスパが良いから買うわけですから、品質管理と対応に責任を持って販売してください。 因みに使えなくて捨てるに捨てれない手袋が8箱有りますから、返品して下さいますか? 替わりの手袋と交換出来ますか、の質問から音信不通です。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
ご意見は製造工場に申し伝え、改善を検討します。
尚、使用にあたりご不安があるようでしたら、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内は返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 塗装作業時の手の汚れ防止
手のひらへのフィット感が良く、細部の塗装時においても指の動きを妨げないので使いやすい。今回はリピート注文でしたが、今後も継続利用する予定です。
- 作業
箱が小さくなり中身も変わりました。薄くなって、グリップが弱く滑りやすくなりました。残念です。改善を期待します。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- バイクのメンテナンス時に使用
油汚れが手に付かないのでとても重宝してます
汚れもパーツクリーナーで簡単に落ちるので手で直接触って作業をするよりも他の部分を汚さずに作業が出来ます。
強いて言えば強度がもう少しあれば良いですけど薄いので致し方無いですね。
- 家庭菜園.野菜の植え替え、観葉植物の植え替え環境整備.草むしりなど汚れ仕事に重宝に使ってます、ただ植木などの伐採にはやはり皮の薄い手袋がいいので仕事によって使い分けてます。
手が汚れてもコストが安いので使い捨てで気楽に使えます。
- 清掃作業
以前に購入して使用したが安くて使いやすかったので再購入しました
ですが、今回の商品は指の部分が斑に薄くすぐに指先だけ穴が開いてしまいました。このロットだけ製品不良ですかね。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見は製造工場に申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 塗装の前処理など
ずっと使ってます。最近気のせいかすぐ敗れる?少し薄い?とおもい投稿をみてみました
こんなに苦情があるとは…
「生産工場が変わって仕様も変わった」とありますが
はっきり言って別の商品になりますよね?変わった理由を知りたいのと、元には戻せないのか教えてほしいです。
安くても2倍も3倍も敗れるのではキツイですね。他社商品変更予定です。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 塗装作業等
ホームセンターなどで売られてる同等品より若干溶剤に強いように思います。これはうれしい誤算でした。
しばらく使ってたら、中にグチャグチャに固まった手袋が出てきました。
明らかに不良品ですが、半分ほど使ったときに出てきたので(中身をすべて出して確認して使用するわけにもいかないですから)
返品はできないんでしょうね。。
安いのでこのぐらいは仕方ないと思ってますがちょっと残念でした。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 酪農の搾乳作業に使わせて頂いております。
商品の感想と言うよりも、ホームセンターや業界販売店より、価格面において
かなり安いので使用させて頂いております。