リンクボール BL型(右ねじタイプ)のレビュー
- 中華バギーのタイロッドエンドに使いました。
メードインJAPANなので 期待できると思いますが、
まだ時間が経ってませんので正直、結果は書けませんが、
見た目作りはさすがですね。外の箇所が心配です。
- トラックの交換部品として
トラックのミッションリンケージ用として購入しました。まったく同じメーカー、サイズの製品なんですが、一部だけ違いがあります。取り付けネジの根元が、六角と四角で違うですよね。大人の事情で車両メーカーの純正品は少し変えてあるんでしょうね。値段が倍以上違いますからね~。 自分は工夫して付けました(笑)
- 機械調整用リンクとして
雄ネジが根元まで切られていないのでワッシャやスペーサーが必要になるのがやや満足の原因です。
それとイモネジなどにより緩み防止があればなお良しかと思います。
- バイクのシフトリンク部分に使用
正ネジと逆ネジを各1購入し、バイクのシフトリンク部分の旧品と交換。シフトフィールが改善されました。オネジ部の根元までネジが切っていないので、カラーかましています。
- フォークリフト
チェンジレバーのボールジョイント用として購入しました。未だ交換待ちの状態ですが、純正と全く同じと思います。安価でお客様に喜んで頂けそうです。
- 自動車、バイクに
ボールジョイントを探していました。安く問題なく使えます。ボールの動きが硬いものもあるとより幅広く使えそうで助かるのですが… 説明にネジピッチ(が無い物の場合)、耐荷重を明記して欲しいです。
ご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
- メンテナンス用
トルクレンチを使って適正トルクで締め付けたが、ねじ山が潰れ外すのに大変苦労した。
他のサイズも含めて、10個買った内の1個目でねじ山潰れが発生したため、残りの9個は怖くて使っていない。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
メーカーに確認しましたところ、要因が分かりかねますので相手側、取付側の情報(めねじのサイズ、使用トルク等)を教えて頂きたいとのことでございました。
お手数をおかけいたしますが、弊社問い合わせ窓口まで今一度教えて頂けますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
- カメラのスタビライザーに使います このままではなく少し加工して使います
対応が早く しかも安価 また購入したいショップです
- 車のドアの補修部品として
まだ、取り付けていませんが価格に対して物自体は良い方だと思いました。
この手の商品を単体で購入する場所が少ないので非常に助かりました。