動力用押し釦開閉器 防浸形のレビュー
- 漁船海水ポンプのスイッチに
船のポンプスイッチ壊れたのでこちらの商品を購入しました。問題なく動作しております。
つけて間もないので耐久性はわかりませんが満足しております。またラバー部が別売されてるのもいい点だと思います。
- 機械のメンテナンス時
- 32620384
移動式動力機械のリモコンスイッチとしていろんな場面で使用されているスイッチです。
防浸・防塵性能に優れているスイッチだと思います。
ダ○ナ製のスイッチと比べても、なんら劣る点はありません。
このスイッチの特徴として、防浸・防塵性を良くするために、下側2本配線になっていること。
非常にすぐれた機能だとは思いますが、如何せん配線がやりにくい!
下側2本の配線のうち、1本はすぐ近くの下側に短く取付。
1本は長く配線して上側まで持っていかなければなりません。
狭いスイッチ内で上下6本の線を全部長さを調整して押し込めて配線するのは少し慣れが必要です。
いつも3.5sqの3芯配線ですが、いまだに時々長さの失敗をすることがあります。
- ポンプのスイッチに使用
- 32620384
送水ポンプの中間スイッチに使用。ボタン部の防水処理がされており、安心して使用できる。ON/OFFのクリック感もしっかりあってよい。
- 高圧洗浄機の動力用スイッチとして
- 32620384
電源側、負荷側ともに下側2ヶ所にあるので、防水性に優れていると思います。
この手の商品は、上下方向に電線を入れるタイプが多いので、とても良い商品だと思います。また、別売りでスイッチ部の防水ゴムを購入できる点も◎
- 粉ふるい
- 32620384
以前の元から付いていたのは
粉対策の無いスィッチで
水分を含んだ粉が付着して、漏電したので
交換しました、良い商品かと思います
- 自宅の車庫にLED照明をつけた際に使用
- 32620384
作りはしっかりしていて防水性及び耐久性が有りそう。押し釦の箇所の専用替えシリコーンシートが別売されているのも良いと思います。
- 水中ポンプのON・OFF用
- 32620384
少し蒸気が発生する場所での使用なので防浸形にしましたがまだ時間がたってないので
効果は解りませんが少し様子を見てみようと思います。
- 農機具の修理部品として
- 32620384
グレンコンテナのコントローラーが不良となり、交換部品がかなり高価なため、モーター直結配線に変更するため購入しました。
スイッチ感覚も良好で、必要にして十分です。
- 機械の修理
- 32620384
ダイナのDKWの代替品として購入。
まったく同じに感じるけど、価格が安いのは何故だろう?
上側(ONの方)の配線が非常にやりにくいのですが、
(下も少しやりにくい)下からの2本出し配線が必要なので使用しています。
防水機能は有り難いです。
フタの四つ角の止めネジは、錆びたり舐めたりした場合プライヤーやネジザウルスが使用できないので、飛び出していた方が有り難いですね。
接触不良は、他の動力開閉器に比べて起こりにくいと思います。
- ビルジポンプの始動スイッチとして
- 32620384
波のかかる船舶の上で使用するので、防水効果にきたいしています。外装もしっかりしていて、リピートしたいと思っています。