ツールバック 小のレビュー
- 小学生の娘の工具袋として
娘がモノタロウ侍のキャラクターを気に入っており、モノタロウTシャツをいつも着ているためプレゼントしました。少しずつ与えている工具をこの中にしまっています。御社のロゴはカタカナでかわいいと思います。
- バイクの車載工具入れ
長めの工具も入るので殆どのトラブルにも対応できるだけの工具が入ります、大きな箱をつけているのでちょうどいい大きさです。作りもしっかりしているので長い付き合いになりそうです。
- 自家用車の車載工具収納
物としてはとても良いものです。
・トルクレンチなどの長物を除き、殆どの工具・消耗品が入れられる。
・内・外のポケットが多く、収納時の整理がしやすい。
・持ち手が付いており、作りもしっかりしている。
・収納品が少ない時にはペタンと背が低く畳める。
改善点としては、
・欠品しているのは分かった上で注文したのですが、途中遅延連絡が有ったりで約2か月も待たされました。せっかく商品が良い物なのですから、納期管理を徹底されて、せめて2~3週待ちぐらいにはしてもらいたいものです。
- 工具類運搬
以前は、アイリスオーヤマのタフバッグを使用。比較すると、モモタロウブランドバッグの方が安価でチャック開閉がスムーズ。耐久性も同等
- 故障診断機(スマートダイアグ)入れとして利用
故障診断機(スマートダイアグ)本体とケーブルの入れ物として利用しています。ちょうどよいサイズで大変気に入っています。近日中にリピート購入予定です。
- 車載工具の整理
布製のツールケースを探していたら丁度価格も手頃で良いものを見つけました。
程よい大きさで開口部も広く工具の出し入れがし易いです。
- エンジン等のメンテナンス
車内から現場までの移動時が楽になった
工具BOXや取って手がバー状の物は、重心の揺れが手首に掛かるので重く感じていました
脇ポケットに深いのがあれば、なお良いと感じます※仲間の分も入れると、3個購入◎です
- 車載用工具やランプ・小ねじ類の整理に使用。
重量のある工具類をかなり収容しても、作りがしっかりしているため持ち運び時の不安がない。ジッパーも大型で壊れにくそうだ。価格の割にはとてもお買い得な工具バッグだと思います。
- 用途別道具の小分け
まず、値段。この金額でしっかりした布地でできているのが大変良い。造りも、ガバッと大口にできるところが良い。ロゴが無くて、色がシックな物であれば、作業用以外にも使用できるのに・・といつも思う。また、何種類か色違いがあれば、小分けした道具類をチャックを開ける事無く間違わずに、選択持ち出しできるのに・・といつも思う。