ツールバック 折りたたみのレビュー
- 宅内持込工具入れとして使用
間口が広く、ポケットが多くあるので使い勝手が良い。ただ、monotaroの刺繍は必要か疑問なのと、カラーの種類があると、間違わなくて良いと思います。使用しながら、耐久性を見ていきます。
- 客先へ入室、入館時に道具を運ぶ際
先日届き、早速使ってます。道具類を整理して分別して収納できるし、折りたためるし。
必要な道具をすぐ取り出せて、すぐしまえるのがgood。多分末長く使用すると思います。
- 工場内の修理で工具の持ち運び用
特殊な工具があるのでその持ち運びに使います。工具を傷めない為の最良の持ち運び道具としてコストパフォーマンスに優れていると思います。
- バッグの使い勝手はいいんだが「モノタロウ」ロゴが…
- 19554492
とにかく「モノタロウ」の白い刺繍が主張しすぎてて使えない。バッグの使い勝手はいいのに「モノタロウ」のおかげで使われずにホコリをかぶってる。
- 車の整備
価格を上回る利便性を感じます。
予想以上に布が厚く頑丈で多くのポケットを使っても崩れず、重いものでも底が沈まない。形が崩れないので移動が楽です。
満足してます。
問題は耐久性です。
こればかりは使ってみないと分かりません。
- チェンソー関係の作業工具・燃料持ち運び
真ん中のハンドルが邪魔で大きいものが入れにくかったのでなんとか外して使用しています。
工具差し部分がもう少し高いところがいくつかあるとさらに便利ですね。長い工具(ドライバー等)とかたまに落っこちてしまうので。
- 普段の木工制作で工具入れで使っています。
インパクトとか、電動工具を主に入れています。丈夫だと思います。
ポケットも沢山付いていていっぱい詰めます。とても便利です。
- 給排水設備工事
文句なしに安い。ハンドルが回転しない固定タイプなので、それが逆に使いやすい。同じ価格でレンチ類を立てて挿せる深型バケツタイプを開発して欲しい。
貴重なご意見ありがとうございました。バケツ型でしたらMonotaROブランド「電工用バケツ バケッ太郎(注文コード:32622974)」を販売しております。ぜひ、ご検討くださいませ。
- 作業中の工具整理
作業中にあちこちに散らばる工具の整理に最適。
作りもしっかりしていてよいが、デカデカとモノタロウのロゴが目立ち過ぎでマイナス点。
できればやめてもらいたい。
- 自転車用工具一式を入れる専用工具箱
軽いのに思っていたよりしっかりとした造りで長く使えそうです。
キャリー用のショルイダーも付いていて、ちょっとなら肩に担いで
移動する際に便利でしょう。
デザインも黒に赤のラインが施されていてなかなかセンスがいいです。
- 電気工事
8年前に購入。未だに現役です。だいぶ汚れてボロボロになったので、2-3年前にホームセンターで買った、同じくらい安いものは早々に壊れ、結局このバッグを再び使ってます。さすがにそろそろ壊れそうなので、近いうちに同品に買い替える予定。
ただ、モノタロウの文字は無くてもいいかな、と。
- 通常作業工具入れ
ボックスだと、蓋を開けて探して、、、になるのですが、各現場状況で必要なものを入れて持っていけるのは非常に便利でした。基本そのままメイン工具入れになると思います。
折りたたみは皆さんが書いてるように、必要ない機能ですが、、、
発送のし易さで、購入して送る時のためだけかな(笑)と思います。
薄いベニア板を一番下に先に敷いて使ってますので、型崩れの心配も全くありません。