ツールバック 折りたたみのレビュー
黒と赤のツートーンが良いですね!ドライビングシューズやゲージボタルなど、大型の物が入るので便利です。底部の数カ所にマジックテープを貼れば、滑らず固定出来ます。ふた付きのものがあればベストですね。
ホームセンターにて類似品が2倍弱の価格で販売されていました。
工具収納部分が沢山ついておりニッパやペンチなどは内側のひっかけに挿しております。
ラチェットなどの小物工具は別のプラケースを用意しケースごとポケットに突っこんでいます。
握り手も頑丈にできておりモンキーを4本、ドライバー7本程度、スパナ、コンベックス、懐中電灯など突っ込んで工具を車内から移動させても底が撓むようなことはありません。
MonotaROのロゴが刺繍で出来ていますので、それが気になる方は購入を控えられたほうが良いと思います。
ケミカル品を収納するのに使っています。
商品が届いて実物を見た時、想像より小さくて「失敗したかなぁ」と思いましたが、実際に詰めてみると大量に収まり安心しました。これがちょうどいい大きさなのかもしれませんね。外と内にポケットがたくさんついてて使い勝手も良いです。
折りたたんでおいて動かしたり落とした時に不意に開いてしまうので、折りたたんだ時にプラバックルなどで固定できるようになっていたらもっと良かったです。
一度購入して持ち手が折れたので、ホームセンターでよく似たものを購入したが
道具の出し入れがしにくかったので、MonotaRoで、買いなおしました。
PS.側面の網ポケットは、引っかかるので変えてほしい。
ポケットの数が多いので工具の分別収納ができ、とても使い勝手が良い。
ツールバックの開放面積が大きいので部品なども一緒に納めて移動できる。
ポケットが多数あり小分けするのに大変便利なのですが、もう少し深いポケットが良いと思います。あと、板ゴムで出来ているドライバー等を指すところも段差をつけて、短いドライバーも刺さると良いと思います。でも使い勝手はバツグンです。
再度ポケットの縫製が悪いので破れて工具が落ちてしまう。
生地が破れない縫製をしてください。
安いだけでは駄目です。
もう少し生地が薄いのかと正直思いましたが 丈夫な素材に満足です
価格も大満足です
次回は エアーインパクトが欲しいです。