ツールバック 折りたたみのレビュー
半年くらい前に1つ目を購入し先日2つ目の注文をしました。
ホームセンターとかでいろいろ見ましたが、この製品が値段の割には丈夫ですね。
持ち手が横に倒れると最高なのですが・・・
しっかりした作りで、重たい工具類を入れていても、安心して使えます。
デザインも、かっこいいので気にいってます。
持ちやすいし、肩にかけられるようになっているので、使い勝手も良いです。
monotarouの刺繍のところが、折れた、4月14日購入したばかりです。バッキと、音がした。使えません。返品したいと、思います。
とても便利に使用していますが、バック内の脇に有る袋側では無い方にニッパ・小さいモンキー・小さいパイレンなどをかけていますが、スパンが大きいので、落ちてしまう。
ポケットが多いので仕訳が楽で、取り出しやすく通常整備や出張整備には大助かり。
希望ですが、コマのついた台座が別売りでも出たら、大助かりです。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。
再度のポケットがもう少し深いと安定して収まると感じています。
大きさも価格も手ごろで、腰袋をつけて作業できない在宅のクリーニングの時に重宝しています。さほど重たいモノを入れる訳ではないのですが、その都度折りたたんで車の中に積み込みますので、底板や側面の補強板の強度が毎日の折りたたみに耐えられるか心配です。
取手の付け根近くの曲げの部分で折れました。金属疲労だと思います。もう一回買ってみますが、これでまただめなら買うのをやめます。モノタロウ製品は価格が安く良いものも多いのですが、全体的に華奢で耐久性が低いと思います。特に道具類がそうです。
品質改善の参考にさせていただきます。
まだ使い始めですが良く出来ていてMonotaROのヒット商品ではないでしょうか これは買ってよかったと思っています
ポケット類が多いので整理がしやすく、持ち手のバランスも良く、追加購入する予定。収納能力はしっかりと確保されているのに、本体の巾は持ったときに足に当たらないように設計されているので持ち運び時のストレスにならない。
「折りたたみ」にする意味が分からない。
外から戻ったからといって、わざわざ工具を出してバッグを畳むなんてことをする訳がない。
なまじ「折りたたみ」に拘るから補強板が薄くなる。
最初から補強板を入れ込んで、その分内部の可動式の仕切板でも付けてもらったほうがよっぽどありがたい。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。