小型ボールバルブ 両外ネジ型のレビュー
- タンクの水抜き
マイページにお薦め特売で上がっていた商品で
特にこだわりは無かったのですが、
両側1/8オスというのが丁度良かったので購入しました。
約二年半、週末の水抜きに使用していますが、
問題なく機能してくれています。
- メインテナンス用給水バルブ
厨房機器の修理をする際、給水を止めるケースがあります。最初からバルブが有る場合はいいのですが、バルブがない場合や、バルブが古く水が止まらないは場合があります。その場合お店全体の給水を止める必要があります。お店全体の給水は何時間も止める訳にはいかないので、メインテナンス用のバルブを追加します。そうすれば次の修理が発生した場合、修理する機械のみ給水を止めればいいのであとあと楽に作業が出来ます。メインテナンスの時だけ使うバルブなので、モノタロウの小型ボールバルブが重宝します。
- 小型コンプレッサードレーン
- 08206073
元々ついていたものからエアが漏れるようになったので、こちらを探して取り付けた所サイズがちょうど良くレバーの長さも良い塩梅であとは耐久性はこれから使って見て確かめていく
- サブタンクの出口に装着
- 08206073
サブタンクに装着されていた既存のバルブが破損したので代替として購入。
第一印象は質感の高さです。購入して後悔する事はないと思います。
- コンプレッサーの排出側バルブ
- 08206073
サイズが不安でしたが、問題なく取り付けられました。ドレン抜き側は近くのDIYセンターで購入、交換しましたが、こちらで充分。必要になったらリピートします。
- エアコンプレッサーの補修
- 08206073
コンプレッサーのバルブが壊れたので購入。同じものもあったがこちらのほうが安かったので購入してみた。動作にはまったく問題ない。
- 水道管の分岐延長の為
価格のわりに品質が良いと思いました。
このての物を購入すると1500円前後かかってしまい
なかなか数多く購入できませんでしたが
これは価格が安いのでとても重宝できました。
- コンプレッサの出力エアの制御
- 08206073
コンプレッサについている
出力エアのバルブの出力エアの制御
コンプレッサについている出力エアのバルブのの制御出来なくなったので
今回購入するしました。
この機会に、入出力部の形状をオス-オスにしようか、オスーメスにしようか迷っていたので
一先ず、両方購入しましたが、今回はいしょに購入したオスーメスの方を使用することにしました。
- エアーチャックゲージ製作
値段も良心的で造りもしっかりしたいい商品だという認識です
- 自作サンドブラスト機器の配管
特に問題ありません。ホームセンター等より安くまとめて手に入ります。
- エアー配管のドレンに使用
- 08206073
PB商品で安価なものなので、大丈夫かな…と思っていましたが、
実際に使ってみて全く問題なしでした。
メーカー品にこだわらなくても良さそうなので、リピします。
- コンプレッサーの吹き出し口に取り付け
- 08206073
金額のわりには作りがとても良く取り付け精度も大変良く出来ています。なんと言っても値段が安い半値で買えるのが嬉しいです。
- 水抜きコック
届いて、すぐに使用、コックを閉めようとすると
いきなり、ネジが折れて使用不能になり廃棄
残りの在庫分も使用の予定なし、買って損をした