パコールチャック袋 0.08mmのレビュー
- 雨天時のマップケースや多目的袋として
今まではアウトドア用品コーナーでマップケースを購入して使っていましたが、
厚手でしっかりし過ぎていて折りたたみづらく、マップも入れづらかったり、片面しか見られなかったり、
そのクセ高価だったり、所詮マップケースはマップを入れる為のものでしかないなど色々不便で・・・。
その点この袋なら厚過ぎず薄過ぎずマップどころか色々入れられるし、100枚もあるので使い捨て出来るし重宝しています。
チャック部分も予想以上にしっかりしていて、7mm/h(強雨程度)の雨の中、マップを入れ折りたたみポケット内に入れたり、小型無線機(IP65規格)を入れ使用してみましたが濡れることもなく使用出来ました。
- 小物を入れて発送する際
以前から買っていた他社の物と比べ、とても安い。
丈夫で問題なく、また購入する予定です。
よく使用するので、枚数も多く満足。
- 部品と書類をセットで保管するため
他社製の厚さ0.04mmを使用していましたが、内容物の角が引っかかって簡単に穴が空くことがありました。
その点、0.08mmはしっかりしていて多少複雑な形状のものを入れても大丈夫。もっと早く切り替えればよかった。
- 伝票整理に使用(控えの伝票を以前は紙封筒に入れていた)
透明なので中身が良く分かり、チャックになっているので伝票が飛び出さずにファイルに整理できる様になりました。
- 小物整理、書類整理など
各種サイズをそろえて使用しています。
厚みや、口の開けやすさなど使い勝手はちょうど良いです。
ネジや小さな部品などを整理するには最適。
大きなサイズの袋には書類を入れたりすることもあります。
箱や封筒などではその都度内容をメモしないと中身を把握しにくくなりがちですが、
これなら一目で内容がわかりますし、箱と違って必要以上に嵩張らないので重宝しています。
仕事以外でも家庭で使ったり、旅先ではパスポートやチケットなどを整理してカバンに入れるのに便利に使っています。
- オリジナル商品の包装
セイニチ製品と比較して透明度は若干落ちますが、厚さなど、使い勝手は全く問題ありませんので、価格を考えれば納得のいく商品です。
- 小物部品を入れるのに使用
まだ使用していないのでわかりませんが、
お客様へ小物製品を納品する時に使用すればいいのでは・・・。と思い購入。
薄すぎず厚すぎずでちょうどいい感じです。
100枚でこの値段は 安いと思います。