のびの~びサドルカバーのレビュー
- シートカバー
今回は予備として購入しました。既にレッツ2に使用中でおりがみ付です。元のシートに小さな亀裂が発生し、ダメ元で購入しましたが全く違和感がありません。近くで見てもダブつきもありません。ただし屋内駐車の場合です。
- バイクのシートカバー
バイクのシートの意図が部分的に切れてしまい、雨水がシートに染み込むようになってしまい、はじめは補修用のテープを貼っていましたが、切れの範囲が広くなったのでこれを購入。
シート全体を覆ってくれるので助かります。
取り付けも引っ張って被せるだけなので楽です。
ただ、後ろ前がちょっと分かりにくかったので、一つ引きました。
- YAMAHA TRY の破れたシートに使用
適合表にトライは出ていませんでしたが(多分、他のシートとは違い前側から開くタイプだからかな?)予想よりも薄く、伸びも良かったので、問題なく使用できました。前方はシートロックがあるのでちょっとシワが出ますが、使用には特に問題ありません。
- 劣化によるシート生地の上に
DIO(AF36)のシートが、劣化で購入しましたが、
馴染むまで少し時間が、かかるかなとは思いますが。
早くに、届きたすかりました。
- ホンダのトゥデイ に取り付け
ホンダのトゥデイ に取り付けてみました。
若干キツくて大変でしたが、概ね満足です。
シート表面の素材を、純正品に近いとなお良いと思いました。
- 原付バイクのシート破れ補修
レッツ2のサイズにピッタリでした。グッと引っ張ってつける感じですが皺ができずに見た目がいいです。
構造上、シートとメットインの開口部に間にカバーが挟まることになりますすが、押してロックしたことを確認すれば大丈夫です。
- 対象機種を買ったものの入らない
Mと書いてあったので買いましたが入らないため問い合わせたところ強く引っ張れとのこと
なんとか入りましたがぎりぎりですしよれ等気になります
以前買ったものはぴったりだったのでそちらを買えばよかったです
対象のバイクを検索するのが面倒だったためこちらにしてしまいました
失敗です
- バイクのシートカバー
バイクのシート表皮に亀裂が入って雨が浸みこむので取り付けました 少し小さいサイズでぴったりです
- 普段使い
中国にて電動バイク利用。シートをナイフで切られてしまったのでカバーとして。被せると見た目はシワシワですが乗り心地は柔らかくシワを感じませんしかつ丈夫そうです。極端ですがどんなサイズのおにぎり型のシートにも被せること出来そうで良いです。
- シートの補修
ディオ(AF35)に使用。
経年劣化したシートをカバーする目的で購入。
タッカーを持っていないので、張替ではなく被せるタイプにしました。
カバー取付に向きを合わせれば、ある程度シート形状に馴染みます。
乗車中にカバーが滑るかと気にしていましたが、今のところ気になりません。
ただ、シート下を開けてから閉めるときにロックバーとカバー引っかかるので、閉じるときは注意が必要です。
耐久性はこれからの確認になります。
- 通常のサドルカバーとして
取付簡単ですぐに装着できる、しかもたるみはなく見た目もばっちりでした。イタズラによりサドルカバーが引き裂かれ無惨な状況でしたが、これで見た目気にすることなく乗れます。ありがとうございました。
- バイクシート用に
バイクのシートが破れたので探していたのですが、中々良いのが無くこれに見つけました。 購入後早速バイクに使用伸びて簡単に付けられお得な商品でした。
- シートの保護
専用品でないためフィットはいまいちです!
ミニバイクのシート保護用には特に問題ありません。
後は耐久性がよければよいですが....
- ジョグZR
以前に一度購入して再度購入したのですが、
以前購入した物よりもサイズが小さくなっててすぐ外れる
次買わないかも
- スクーターのシート保護
リピート購入です。シート保護には十分です。細かいことは他の方のレビューを参考にして頂ければ良いと思いますが、工夫をして使えば価格を考えると満足できるレベルです。今まで使った物の中では一番です。