ガラスうろこ取りクリーナーのレビュー
- 十何年か経った道路に面したガラス窓、ずーと放置されてた。
ちよっと危険な条件の窓なので、まだ部分的にしか使用してません。足場でも組んで時間をかけて取り組まない事にはどうにもならない事が分かりました。
すぐには落ちない事は分かってましたが、これほど頑固だったとは・・・。少しづつやってみようかと思ってます。
- 自動車ガラスのうろこ取り
ある程度は綺麗になるが完璧は難しいと思われる。以前使っていたリンダのうろこ取りの方がまだ良く落ちます。(値段が高いけど)
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、
今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
この度、ご指摘頂いた内容は、貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 旧型のボルボ トラクターヘッドの油膜取り
施工直後は、油膜がだいぶ取れたのですが、ガラスを洗剤つけてよく洗い流してもクリーナーの粒子が何処かに残っているのか、窓ガラスが線キズでひどいことに…
欧州車の質の悪いサイドガラスには、使用しないほうが賢明です。
- ガラス清掃
外ラベルの使用方法に【付属のスポンジ】とあったがなし???
かなり強めにこすってみましたが完全に除去できず、価格を考えると、仕方ないかな・・・
この度は大変申し訳ございませんでした。
付属のスポンジにつきましては、誤記になります。
お詫びし訂正させていただきます。
よろしくお願いいたします。
- 風呂場の鏡鱗取り
手磨きでは厳しかったですね。低性能ハンドポリッシャーがあったので使って見ましたが、手磨きより大分マシになり、パッと見綺麗にはなりましたが、自然光でハスに見ると、鱗が薄く残ってました。と言うより、鱗の痕なんですかねえ?
- フロントガラスやドアガラス全般
ガラスに刷り込みしても、うろこが除去できません。
再度磨いてはみますが、今一です。
成分は、コンパウンドとなんら変わらない気がします。
- BMW735iフロントガラスの油膜除去 bBフロントガラス油膜落とし 33シーマリアサイド油膜落とし(部分テスト)などなど数台のウロコ、油膜除去に使用
ガラスの油膜・ウロコに関しては確かに落ちます。が。一緒にガラスによくわからない傷か入ります。大きさは0.1mm程度の小さな点ですが、結構目立ちます。原因を問い合わせたら、メーカーさんから折り返し連絡が来て、なぜか怒っているようでした。なぜ、私が怒られるのかわかりませんが、仕方なくメーカーさんの言い分をずっと聞いてました。何と対応してほしいといったのではなく、他に症例がないか、使用方法は適切かなどなど相談したかっただけなのに。失礼な言い方はしてないのに、点が付いたという言葉が相当、気に障ったようです。すいませんでした。
とりあえず、お客様の車に傷を入れるわけにはいかないので、違うウロコ落としを探します。危なくて使えない。自分用の車では、良く落ちるし、使いがってはとても良いと思います。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
この度のご意見を、改善要望としてしっかりとメーカーへと申し伝えさせて頂き、今後このような事の無いよう努めさせて頂きます。