フッ素コート鏡艶ミラーシャインのレビュー
- 定期的なコーティング作業時
手軽でボディに塗り込むだけですごくピカピカになり、拭き取りが必要ないのでかなり楽に作業ができます。
- 車のワックスとして
塗布後の水はじきはそこそこです。塗布が白い車は塗った場所が分かり難く塗布か所をしっかり管理しながら塗布しないとムラムラになりそうです。また、ふき取り不要ですが塗り込みが意外に腕がつかれます。塗布後も思ったほどすべすべ感は少ないです。拭き取る通常のワックスの方が塗り易く、塗布後のすべすべ感も良いかなと思います。冬場の誇りの付着が一般ワックスの方が良いように思う。
- 車のワックスがけ
拭き取りが不要なので作業が半分で済みます。磨いた感想は固形のイイワックスと比べ
輝きは少し落ちます。
- SLA3Dプリンタのレジン除けに
SLA3Dプリンタ(光造形)でレジンを扱う時レジンがついてほしくない所に塗ると弾いてくれます。
後片付けが少し楽になります。
- ホワイトボードのコーティング
成分がホワイトボード専用コーティング剤と似ており、
こちらの方が量が多くて安かったので購入しました。
何年も繰り返し利用しておりますが、
特にに不便なくホワイトボードをきれいに使えて
大変ありがたいです。
- 車 メンテナンス
車両用 ワックスとして購入、どろっとした液体で、付属の専用布で、1度磨き上げで済みます。ワックスの様に残らないので、1回で済みますから良いです!水はじきも良いです。尚、2度目塗ってみました!1度目よりも光沢が出ます!
- バイクの塗装面に使用
バイクの塗装面に使っています。少なくとも3年以上使用しています。バイクを磨くのが好きで、コスパを考えるとこれ以上のものを知りません。使い方は、下地を作ってから重ね塗りします。24時間以上の間隔を置いて5回から10回。20回を超すと艶はもちろん素手で触った感触がヌメッとして、フッ素独特の感じがとても気に入っています。
- 自動車のメンテナンス
もう10年以上使っています。個人的に9か月は持たないと感じていますが、ガラスコートのように被膜が劣化して硬化する心配がないので安心して使っています。商品説明にはヘッドライトにも使用可能とされていますが、ボディー面では気にならない劣化した古い被膜が気になりますので、こちらはプラスティッククリーナーを使った方が無難だと思います。
- 車への塗布/訂正
前回、期待はずれとレビューしましたが、重ね塗り(他の方の投稿の様に)をしたら艶が凄く出てきました。
- 車コーティング
5年以上愛用中。
拭き取り不要で適当に塗ってもムラになりにくく、耐久性も良い、説明通り塗り重ねればずーっと効いている。
一度塗ってから乾拭きするとビカーっと光ります。
- ポリマーコーティング補強
洗車後乾燥時にポリマーコーティングの補強目的で月2回ほど使用。面倒なのでスプレーガンに入れて使用している。ピカピカにはなるのだが、元々ポリマーコーティング車なので、艶に関しては何とも言えない。ただきちんと保たれているのは事実で、2年継続使用しているが、多分ポリマーコーティングは剥がれていない。水はよく弾き、汚れも付きにくいと思われ、この手のものの中では非常に塗りやすい。何にでも使え、携帯電話機などもピカピカになるが滑るので要注意。コツは塗り重ねだろう。
- 車への塗布
レビューがとても高評だったので、購入しましたが期待程でもなかった。普段、ドイツ製のポリラック(エアロプレーン用)だからだったのか.... 塗装色(スモークシルバー)のせいか??残念....
- 自宅の車にWax
継続して使用しています。すでに5年ほどになります。洗車後、拭き取りして付属のウエスに少量つけて塗るだけのお手軽メンテナンスです。施工後は、商品名にもあるとおり、鏡のように輝いています。塗る作業も軽く拭く感じで力はいりません。私にとっては、ベスト商品です。