エアーソー替刃のレビュー
- 自動車鈑金塗装
レビューをみて購入を決めました。とても良い商品でした。また購入したいです。
- 自動車ボディのパネル交換
いつも自動車パネル交換切断作業に使用しています。思う以上に過酷な使用ですが他社の物と比べてそん色ないと思います。
鉄板に刃がかみ込んだりした場合多少折れるのが早く感じますが相手にダメージを与えるより良いので良い意味で安心できます。
また次も使いたいと思います。
- リアフェンダーの切断に使います。
ちょっともちが悪いですが値段が安いのでまぁまぁ良いかなと思います。また買いたいと思います。
- 鋼材の切断
安いので耐久性が心配でしたが、上級品と変わらぬ切れと耐久性でコスパ抜群です!MonotaROブランドを信用して良かったです。
- ボルトの切断
1cm以下のパイプやボルトの切断。
安物の歯しか使ったことが無いので、こんなものかと思います。
ハンドソーの歯を半分に割って使ったりも出来ますが、専用品の方が見栄えも良いので。
- 自動車鈑金修理時のパネルカット作業
今までは日産部品から出ている※ットワークの替え刃を使っていましたが、このモノタロウブランドエアソー替え刃は、価格が非常に安く※ットワークの物と比べてもなんら劣りません。
コスパ非常に良いと思います。またリピート購入させてもらいます。
- 廃棄物の切断。
使用しているエアソーの純正品に比べ耐久性が無い。純正品が1本で切断できるところ3本くらい使う。
価格が安いのでしょうがないですが、もう少し耐久性が有ればと思う。
- バイク修理
樹脂製レッグシールドの切断に14Tは粗目で目詰まりしないからよい。24Tを使っていた時より噛込みして止まることがない。
- アルミ・樹脂の切断
やわらかい材料を切る事が多いので、粗い目の替刃を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
いろいろ探しましたが、粗い目の商品があまり無く、価格もお試しで購入するにはお手頃かと思い購入しました。
汎用の商品だと思うのですが、寸法(幅、長さ、厚み)の表示があればもっと良かったと思います。