パワーアップブロアーのレビュー
- 木くずなどの清掃
小型のわりにパワーがあり狭い隙間の清掃に役立ちます。無段階変速機能があり用途に応じ使い分け出来便利です。ただ音は大きいので注意が必要です。耐久性がよければいいですが価格からすればそれなりでしょう。
- 金属製フィルターの水気取りに
金属製フィルターを洗った際の水気を吹き飛ばすために使ってます。
手元のダイヤルでスピードコントロールが出来、丁度いい風量で作業が出来ます。
しかし、ノズルの素材の問題か不明ですが箱の中にゴムの匂いが充満しており、気になる人は最初に箱を開けて使う前に匂い飛ばしを行った方が良いかもしれません。
- 電機品の清掃時
埃のたまった電気設備を清掃するときに従来はウエスで清掃していたが、ブロアーを使うことにより、早く清掃が出来るようになった。
- 粉じんの吹き飛ばし
思ったより風圧はなかったです、ノズルがもっと細ければ風圧効果が高まると思います。
値段的には満足できる商品です、汎用性のある細いノズルが欲しいですね。
- 木屑の吹き飛ばし
パワーもそこそこあって、日曜大工での使用には十分ですが、コードがかなり短いので、延長コードは必須です。まあ、価格が安いので、多くは求めません。プロの方々には不向きだと思います。
- 分電盤内清掃及びボックス内清掃他
価格のわりには集塵機能も付いてるのでとてもありがたかった。実際に分電盤内の掃除をやってみた。ブロアーの後に残ったごみを集塵機能で掃除をするといった使い分けてきれいに掃除することができた。
- 車の隙間に入ったゴミを吹き飛ばしたくて
コストパフォーマンスは良いですね。でも、多くの人がレビューに書かれているように、吹き出し口のゴムが異常に臭い。頭が痛くなるぐらいです。
この点が改善されれば評価は上がるのですが。
- 送風、掃除
羽根とボディが樹脂なので値段相応の素材と作動音です
最強にするとかなりの音と風力です
音を気にする場合はもっと良い物を買ったほうがいいですが、
この値段で手に入るパワーとしては破格と思います
- 洗車
思ったより小さくで保管場所をとりません。
音は他の方のレビュー通り大きいです。
洗車時に使用しましたが少し風量が弱い感じです。