乾電池式ドラムポンプ ラクオートのレビュー
- 灯油の移し替え用
今まで、手動式のポンプを使っていましたが
手動式は、上下に動かすので蓋がポコポコとうるさかったり
18リットルを移すだけで、腕が疲れたりしていましたが
この、電動ポンプにしてから、すごくラクになりました。
給油もガソリンスタンドみたいに、楽しいです。
- 灯油をドラム缶からポリタンクに給油
乾電池式で電源が取れない所でも使用出来て便利
ホースが切れた時にリペアーホースがあるのか?
- ストーブ給油
スイッチ入れて握るだけで非常に便利です。4か月間、一日一回9リットルタンクに給油という使用時間で2年でポンプ故障。もうちょっと寿命が欲しいところです。
また、給油ガンの径が太すぎてタンクに直接差し込めません。塩ビ管を加工して差し込み、使用してます。改善希望します。
- 軽油・灯油のドラム缶から携行タンクに
ドラム缶からのポンプを以前二種購入しているが今回のポンプが一番使い勝手が良い。
- ドラム缶からトラクターへの給油
もう少しパワーが有ればと思いますが、乾電池使用ならこんなもんでしょう。それでも今までよりは、給油が楽になったと父親は喜んでました。
- 小型ローリー車のタンク内部の清掃に利用しています。
コンパクトで使い勝手が良いです。タンク内部を定期的に清掃を実施するのに役立ちそうです。
- 屋外ドラム缶から灯油の移送
コスト的にも良い製品で2回購入している。
ただ、
屋外に放置し、直射日光にさらされ、夏を経過するとホースが劣化し、破損する。
最初は2回夏が越せたが、今年は1回で破損した。
このたび、交換部品の存在を知り、同時に注文した。同様な用途の場合、交換部品の手配を推奨します。
交換部品の蛇腹ホース部だけの販売も希望します。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
- トラクターの給油
ドラム缶からトラクターの給油に使用しています。 ポリタンクからの給油に比べるとガソリンスタンドと同じ給油で楽になりました。
台車に乗せた100リットルドラム缶なので電池式は何処でも使えて便利です。
以前使用していた自動停止式はセンサーの配線が硬化、断線して買い換えとなりました。
30リットルの給油も3分ぐらいですから手動停止でも問題無く、2年使用していますが電池交換も故障も無く使用しています。
- 洗浄液を大釜から抜き取りに使用。
非力!汲み上げ弱し。即効廃棄 家庭用灯油ポンプと同じ原理
こちらでの洗浄液の成分と若干の汚水に問題ありかも。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品ラインナップの課題として検討させていただきます。
- ドラム缶からポリ容器へ
1.8リットルの容器2分で満タンにするのは十分です。
電気式でなく電池式はどこでも使えるので便利です。
値段も手ごろで満足です。
自動で満タン停止機能があれば文句無しです。
- ドラムの灯油をポリ容器に移す作業
新しい乾電池を使い初めて使用したら灯油がちょろちょろとしか出ない・・。これではポリ容器を満タンにするには1時間はかかるだろうと再度、電源を入れ直したら灯油が出てくることはなかった。モノタロウに電話したら他にも待ってるお客さんがいるから時間がかかると言われたので違う商品を購入した。。。。。
誠に申し訳ございません。
- 農業機械の軽油給油
乾電池作動であるため軽量なのと場所を選ばず給油が出来るのが大変良い。オートストップ機能を希望する声もあるけれど給油時間も短く安全に作業が出来るので、価格面などを考えてもオートストップ機能は必要ないと思います。
- 灯油のドラムから移し替える。
別に無いですがストウブの灯油タンクの口が小さくガンが入らず、ジョウゴで仕様してます。イケイ部品考えて?