高圧用カプラー ソケットのレビュー
- 機械のメンテナンス時
油圧回路の接続に大変重宝しています。2S・3S・4S等の規格表を参照できるようにすると、誤手配が張らせると思います。また、カプラー防塵カバーの設置や他社との互換推奨品が有るととても便利になると思います。
- 農業用トラクターのフロントローダー油圧接続に使用しました。
他の人が、他社の物とは合わないと言ってたけど、セットで換えたから、軽くスムーズに脱着出来ます。価格に大差がないので、国産と同様の耐久性が有れば嬉しい。
- ユンボアタッチ取り付けの為。
ネジサイズがインチとミリで合わず、取り付けできなかった。残念。ユンボ系はむずかしい。統一してほしい
- PTO大型トレーラー連結
一般的なカプラーと互換性がなく雄メスセットで交換しないと使用できないようです。
キャリアカー タンクローリー などのPTOとは接続できません。
- 農機具(トラクター、ホイルローダ 等)
オイル漏れも全く無く、大変満足しています。油圧カプラーは1年以上前から
いつもこちらの商品を使用しています。
- 油圧ジャッキメンテナンス
夏場に高圧ホースの温度が上がって油圧が少し残っている状態でも軽い力で操作できました。
オリジナルプラグは挿入できなかったのでHP-2Pも購入しました。
- 油圧農機具
どこがどう違うのでしょうか、口が当たるのか、奥が狭いのか、ニプロやコバシなど標準的なカプラがハマりません。もちろんサイズ(呼び径)は正しいし、クボタやイセキのトラクターにはついているソケットは問題ありません。大阪魂どうしならハマるでしょうがそれでは役に立ちません。細かい記述がないのでモノタロウの買い物は無駄が多いです。
- ゲルコートを圧送して塗装。
高圧で使用しても カプラーを分離しても液漏れせず 大変満足して使用していましたが、Oリングが破損してしまい 液漏れして使用できなくなりました。
Oリングの別売りを問い合わせましたが、Iリングのみの取り扱いはございません。と回答が…
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。