人工芝 システムターフRのレビュー
- 入口外
会社入り口外に組んで1800x600で使っています。泥落としで効果有り。数年使って「芝先端部分」が劣化しポロポロごみになるので新調しました。
- 庭の泥跳ね防止
初めてこの手の商品を購入しましたが、レビューでジョイントの接続にコツがいるようで、接続してみたら、シートの向きとジョイントの接続のやり方に決まりがあるようで、組み立て方を描いた説明書を一枚加えるか、表示札にURLなどを記入して案内できれば、とても使いやすい製品になると思います。
- 植木鉢の下に
元駐車場のコンクリートの所にスリット鉢を並べているが
夏は暑く、冬は冷え込みが心配で敷き詰めるために購入
ジョイントが固く今は無理、暖かくなって柔らかくなるまで
そのまま並べておきます
- 園のテラス用として
以前から使用していた人工芝が傷んできたので、購入しました。
素材も以前のものよりしっかりとしており、硬さも柔らかすぎず丁度良し。
期待通りの商品で満足しております。
強いて言うなら緑以外に茶色やグレーがあると自宅にも買いたいです。
- 店の玄関の外側に敷く砂落とし。
砂落とし用のグレーチングの代わりに使用しています。ホームセンターにくらべかなりお値打ちですが、まったく問題なく満足しています。
- ベランダシートとして使用しました。
とにかく、価格がやすく、手軽にベランダに引き詰めることができました。手すりの関係で
いびつな形状のベランダでしたが、シートを組み合わせることで、見栄えも非常に良好です。
多少、接続がコツが必要ですが満足しています。
- 屋上テラス用
結合がやりやすいか確認するために、先行して3枚注文しましたが、簡単に結合できたので、本格的に購入します。ただ、対候性については、もう少し時間をかけて評価する必要がありそうです。
- 庭に、ドッグランを、設置中です。現在、240枚購入致しました。
ジョイント部分を、簡単に装着出来るように、して下さると助かります。
- 庭のリフォーム
水はけが良さそうで、安価なので、300枚を購入し、土足用の(固い)人工芝として、コンクリートの中庭に敷設しました。
見た目のグリーンと、子供がコケタ時にコンクリでケガをしないのが主目的です。
スノコとマットを別に購入するのに比べると、格安で助かります。(スノコより安いです)
コツを掴めば手早く敷設できました。(掴むまで悩みました)
(1)予め、短冊を作ってから、敷設する(2)地面をメス側として、オス側を追加する(3)接続時は、千枚通しで噛みこんだ芝を救い上げる(4)左手の上に短冊を乗せて、右手で繋ぐ、という感じです。
- 屋上にひきました。
試しに1ケース買ってひきました。女性一人で簡単にジョイント出来ましたが、一枚一枚靴下を止めてあるような、タグ付いているので切り落として、小さなビニールの針を取らなくてはいけなかったのが大変でした。劣化が少し心配ですが、良かったので追加で購入しようと思っています。
- 猫のトイレ砂対策
細かい砂状の猫砂が飛び散りやすいので、部屋に敷き詰めてみました。
先端がクルっと丸まっているので素足でも痛く無いです、多頭飼いで対策に苦慮していたので助かりました。
- 薬品の入った容器の中に敷き、靴底の簡易的な洗浄殺菌に使用しています。
素材がそこそこ柔らく、任意のサイズにカットしやすいです。
また連結出来る様になっているのも良いです。
ただ、近くのホームセンターの方が安かったです。
- ガーデニング
庭の半分は、敷石タイプの30㎝角の物を敷き詰めているのですが、残り半分は土なので、どうしても敷石が土で汚れて、時々洗い流していたのですが、全部敷石タイプのシートを敷き詰めれば問題なのですが、お値段も張るので、飽きられていました。この人工芝タイプは、量もたっぷりあるので、重宝しています。また、連結することが出来るので便利で良いですね!どうもありがとうございました。
- 家庭用DIY
ベランダ一面にひきつめて、ゴロゴロしています。
気持ちいいです。
洗濯物干しの足元もスノコでウッドデッキ風にした上に引きました。
裸足で洗濯物がほてせ気持ちいいです。