- トイレのメンテナンスに
トイレのメンテナンスに購入しました。
同じ部品が売っていたので、購入。
交換も簡単なので、アパート管理にストックしたいです。
部品が劣化すると交換時、手が黒くなるのでビニールの
手袋が部品と一緒に入っていると嬉しいです。
- 水洗トイレ水漏れ修理
1 ボールタップ交換と同時に交換しました
2 ネットを見ると、触って手が黒くなれば
劣化している、と記されていましたので
同時に交換して、良かったです。
水漏れは止まりました。
- 水漏れ対策に
平成6年から使ってきた水洗タンクからの水漏れに給水側のボールタップの弁とタンクから便器の仕切りとしての本フロートバルブの両方を27年目にして初めて交換しました。おかげで水漏れが止まりました。メーカ品が宅配で届いて有り難かったです。使用の水洗タンクの型式がわからず現物外して寸法測定しましたが、現物は劣化なのか水に膨潤したのか、表面が、ざらざらして、墨を塗るように手が汚れました。微妙に各寸法が大きくなっており、心配しましたが、この製品でバッチリ漏れ止まりました。
- 部品交換
急遽必要になりましたが、お安く販売していただき助かりました。モノタロウ さんは身の回りの細かな部品も在庫されているので、いつも助かってます。
- トイレロータンク水漏れ修理
これまで長年他社製(カクダイ)を使用して来ましたが、最近ゴムの劣化が進んだためか、ほんの少しずつ水漏れが発生し、給水音が止まらなくなっていました。他社製は、取り付け部の厚みがあって、取り付けに苦労したものです。だから、今回も取り外しが楽にはいかず、やや強引に外しました。その点、やはり純正である本品は寸法が計算されており、本体に無理なく取り付けられ、水漏れもなくなり、修理完了、これで安心しました。。
- 水漏れ修理
フロートバルブの水漏れは注意してても気が付きにくいので定期てきに交換するのがオススメ。劣化したフロートバルブは触ると手が黒くなり汚れも落ちにくいので判断の目安になりそう。
- 劣化して水漏れが生じたので交換
商品自体は問題ありませんが、寸法表記が全長なのです。
左右2か所の取付穴中心から球形の中心までの距離ではないので、
サイズ違いで使用できない人も多いようです。
今回はサイズ違いで使用できませんでした。