パイプ丸イス(低床タイプ)のレビュー
- 法事 佛の行事
畳の上での正座が厳しい年輩、女性は胡坐は無理ですからね。年に1度の報恩の時に座布団よりもこの丸い椅子に座られています。
10買いました全てに座られました。
買って良かったと思いました、お手ごろな価格にちょうど良い高さに重宝しました。
- 自転車の修理
自転車のパンク修理の際に使用。ちょっと高い。あと10cm弱低いと作業しやすい。パンク修理には向かない。
- 玄関での靴履き時
玄関で靴を履くとき用に購入しました。一見すると中途半端な高さかと
思いましたが、廊下の地板に置いて座ると、土間との高さが適当で良い
塩梅です(土間に丸椅子を置いても、こうはなりません)。
大きさも玄関収納の隙間に置けるので、使い勝手も良いです。
良い買い物をしました。
- 工場内作業
先の方が言っているようにクッションの効果ゼロに近いですね…ただクッションのところが取り外せそうなのでクッションを足すか、クッションを上に乗せるかすれば問題は解決できそうです。やはり値段が魅力的なので満足です。
- 検品
底床というランクの中にバリエーションを増やして欲しいです。
座面高25cmというのは、あまりにも低すぎて、立ち座りが、きついです。せめて、35cmの座高のものができないでしょうか・
この度頂きました商品取扱要望をメーカーにお伝えさせていただきます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 低位置作業用椅子
やや座面が固いのが気になるが、クッションを追加使用して腰に負担がかからないように作業ができている。
- 袋詰め包装作業
クッションが薄くほぼないに等しいので別途クッションを敷くなどしないと長時間の作業は厳しい。座面と足の接合部分の溶接が甘くがたついたり外れることもあります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- 機械・装置の調整時
高さ的には丁度良い高さだった。
しかし、クッションの厚みがほんとに薄く、クッションの役割をほぼ果たしていない。
680円という価格とはいえ、商品開発時に「もっと厚くしましょう」という話にはならなかたったのだろうか…?
溶接箇所のチープさも気になるところ。
すぐに溶接が外れてしまいそう…
貴重なご意見ありがとうございました。
メーカーに伝えて商品の改善を行って行きます。