PSスクリュー管瓶のレビュー
- 研究サンプル用の保存ビンとして使用。
感想:今までガラスビンを使用していたが、安価で軽くて使いやすい。
改善点:蓋の丸いでっぱりをなくしてほしい。蓋上にラベルを貼るため。
- 万年筆のインクを小分けにして保管する時
他の5ml瓶に比べて、容量が多く入って見えるので、ちょっとお得感があります。
瓶自体も2重構造でしっかりしていて、インク漏れの心配もなく、気に入っています。
改善を希望する点としては、製造過程で瓶に何かが塗布されているようで、
ラベルを貼ってもすぐにはがれてきてしまうところ。
ラベルを貼る前に、水拭きすれば解決するのですが、非常に手間なので、
できれば改善してほしいと思います。
あと、1箱(100個)に1個は、キャップにパッキンがついていないことがあるので、
出荷前に検品はしっかりしてほしいと思います。
商品自体は、満足しているので、今後もリピートさせていただきます。
- 絵画用顔料を入れています
蓋がきっちり締まり、細かい粒子状の顔料もこぼれません。
中身の質感や色も確認しやすく、さまざまなサイズがあり、
手ごろな価格で一つから購入できるので助かります。
- 粉末絵の具を入れて使います。
蓋の段差が気になります。小さい瓶なのでスタッキングすることもないので平坦だったらもっといいです。シールなどを貼るのに不便です。
- スライム用飽和ホウ砂液を7.5ml入れて多人数に対応した科学工作用に使用。
かなり丁寧に包装してあるので、びっくり。粉状のものや微細なサンプルを入れるのに適していると思う。液体を7.5ml入れておくのにぴったりのサイズで計量も楽でした。
- 商品の梱包
私どもの商品に合うケースをずっと探していたのですが、今のところぴったりです。透明で清潔感があり、縦に重ねられるなど利点があります。
今後望む点は、キャップの色のバリエーションが安くもっとあるといいと思います。今後ともよろしくお願いいたします!
- 商品封入
使用した感想はとてもよいです。
改善点は開封時、容器の削りかす?が残っている場合があります。
梱包時、容器とキャップの内側をエアーで吹き飛ばせばもっと良いと思います。
一つずつビニール梱包もありがたいですが、開封時逆に手間になります。それに代わる何か清潔に保つ方法を考えて頂きたいです。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- シンナー剤の容器
シンナー系の塗料剤を入れたら、すぐに曇ってきて時間でヒビがはいって無理だった。
シンナー塗料などダメなようです。
参考に
裏ブタの密封は発砲スチロールのようなものでゴムや差こみのキャップではないです。
容器としてはきっちりしてよいと思います
内容物によりますね
この度はご不便をおかけしました。本体の材質であるPS(ポリエスチレン)は、シンナーに溶ける性質がございますので、使用をご控えくださいますようお願い申し上げます
- 液体の一時保管
10本買った内の一つに蓋のパッキンがついていなかった。さらにもう一つではパッキンが折れ曲がり機能していなかった。
蓋からパカパカ取れやすいので梱包するときに落ちたり、蓋と容器の間に挟みこんだりしたのだろう。
もとから密閉性は期待していないのでさほど問題は無いが、改善を願う。
この度は、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 鉱物保存
静電気が発生して、粉などが張り付いて、見づらい!
こちらの商品には帯電防止機能は施されておりませんので
ご使用状況によっては静電気が発生致します。
- 小物の保管
サイズ指定を間違えて SS-10 を購入してしまいました。容量に対して胴の厚みがあるので効率という意味ではよくありません。
しかし、口が広い、密封できる、透明というのはなかなかいいので、なくしてしまいがちな小さな補修部品等の保管に使いたいと思います。
- 小型パーツの洗浄
同時購入のSS-50は大丈夫でしたが、SS-250の蓋の噛合せが悪すぎます。最初は蓋をねじ込むことが出来ずに苦闘。蓋をねじ込めるようになったと思いきや、開閉の度に蓋が削れて白い粉がボロボロと落ちてきます。使用用途を満たす以前の問題です。クリアで中身が見える点が気に入っていますが、当該品の返金と同等品(他の製品)の案内を希望します。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。