ポリタンク コック付きのレビュー
- 車中泊時に使用予定
まだ使用しておりませんが品質も問題無さそうです。
1点エア抜きのコック(穴?)が無いのでもしかすると使用時タンクの中が負圧になって水が出にくくなるかもしれません。
- 災害用の備蓄目的
タンク自体の作りについては問題ないと思います。一般的なポリタンクと違い口が広く手を入れて洗いやすいように工夫されています。
レバー式コックは固く、回しづらい印象がありますが必要十分かと思います。
- 風呂の残り湯を畑の灌漑ように運搬してます
20リットルはちと重かった。筋トレにもなってます。
蓋が締めにくく時々漏れ出すのが難点
- 湧水の採取
以前使用してたタンクはディスカウントストアで購入しましたが、蓋を付ける溝の作りが悪く、立てると蓋の周囲から水漏れしていました。しかし、この商品は値段も手頃なのに、溝の作りも良くて水漏れも無く、使い易さに満足しています。
- 災害対策
コック付きで10L。
満タンにしても持ち運び出来る重さ。
注水口が大きくて手が肘まで入るので、中を洗ったり拭いたり出来るので飲料水の保存にも使える。
安価である。
- モルタル
満タンにして縦にして使用するとキャップ部分から漏れるので部屋内では使用出来ない
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 水をためておく為
本体はしっかりしているし、中までしっかり洗える広口。
コックが全開にしてもゆっくりチョロチョロしか出てこない。
- 純水保存用
純水の保存及び運ぶ為に使用してますが、立てて使用する時に、注水口のフタの隙間から水がこぼれます。かなりの力でフタをしめないかぎりは水がこぼれてきます。
- 水汲み
価格の割にしっかりした作りで良いですが、別売でふた(キャップ)の販売があるとなお良いです。是非とも別売して欲しいものです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後開発の参考にさせていただきます。
- 自動車修理
一斗缶入りの冷却水(クーラント)をこれに入れ替えてジョッキに注いで使用しています。一斗缶用の蛇口もあるのですが、取り付けが不安定なのと注ぎ易さで使用感はこちらの方が上です。まあ詰め替えの手間はありますが。
- のうさぎょう
普通の問題なく使えます。
キャップのもれ等もなく、良くできていると思います。
- 災害用に
災害用に購入しました。未使用ですが、思ったよりしっかりした造りです。
保管に場所を取るので、折り畳みタイプと悩みましたが、こちらにして安心です。防災以外でも活躍しそうです。
- 農業
農作業時の手洗い用に購入しました。とても便利に使ってます。
- 軽量
軽量でとても洗いやすい形状です。防災用に活躍しそうです。
- 非常用、散水用
今まで2個購入してますが、1つは災害等の非常用。
台風で水道が万一ストップした場合を想定して、水を前もって汲んでます。
もう一つは、家庭菜園の畑に持って行って散水・手洗い用に使ってます。