クリヤ広口瓶(透明塩ビ・目盛りなし)のレビュー
- プラシュレッダーサンプル入れ
内容物が分かりやすく広口なため蓋に内容物の表記がしやすい
- 油のサンプルを入れて発送します。
透明でガラスでないものを探していました。柔軟性があり扱いやすいです。
発送時漏れていなければコスパいいです。
- 捕獲した小魚の運搬用に
庭の池にもうすこし賑わいが欲しくなったため,近隣の湖で釣れた小魚を持ってくるために購入しました。
内栓があるため運搬中に倒れても水漏れがなく,魚の観察もしやすいためかなりいいです。
ただ,仕様なのかたまたまなのか,透明度がやや低い(黄味がかった)ボトルでした。
水の濁度などをしらべる場合は,やはりガラス製などほかの容器をお勧めします。
- ブレーキフルードの交換に
ワンマンブリーダーが、比較的高価な為、こちらの商品と、他の商品を組み合わせてワンマンブリーダーを製作しました。なかなかうまく出来たと思います。
- 入浴用ソルトのボトル販売用に使用しています。
内蓋があることで、塩を湿気から守り、プラスティック素材のボトルはお風呂場でも安心して使えることが良いです。
- 薬の小分け
普通の薬瓶より少しだけ小型で、形状は悪くないのですが、
制作工程の問題なのか何なのか、瓶の口が少し内側に切れ込んており、それに薬が引っかかって出てきづらい。
ということで、薬入れとしてはちょっと難ありですが、塗料入れとしてなら逆にそれが使い良いかもしれません。
- 変圧器の絶縁油採取
これまでは乳白色のボトルに採取していたのですが、今回この製品を使うことにより、採取した絶縁油の色や濁りが確認しやすくなりました。現場で採取した直後にお客さまにも確認していただけるのでとてもいいです。中蓋つきで漏れもなく、移動時も安心です。
- 飲料販売に使用
今回、ためしに250mlと500mlを購入してみました。価格的にも安く求められたので満足しています。
ただ量的に350mlか400mlあたりがあると、更に用途が広くなって使いやすいのにと思いました。
また困った点として、貼り付けてあるシールが綺麗に剥がれないものが数点あり、それを剥がすのに苦労しました。
あそこまで粘着力が強くなくてもいいのでは?
- 生物標本の作成
商品自体はとても良い物なので不満はありませんが、1本1本にバーコードが印字されたシールが貼ってあり、剥がしても接着剤がベタついてきれいに取れません。
せっかくの透明瓶が台無しです。改善を望みます。