ハンディータイプUV硬化ランプハウス アズワン

アズワン

ハンディータイプUV硬化ランプハウス

UV硬化システムとは、塗料・接着剤・レジスト材等の樹脂へ、紫外線を照射し、瞬時に硬化・乾燥させる技術です。 従来の熱乾燥などと比較すると、硬化・乾燥までにかかる時間が短縮でき、溶剤等の使用量も少量で済むため、使用シーンが広がっています。 紫外線を照射し、UV硬化の実験及び少量生産ができます。 コンパクトで設置場所を取らず実験室設備に適しています。 灯具、電源を分離して軽量化を実現、室内移動が容易です。 グリップを取り外せばラインに組み込み可能。【用途】接着に。CD用ピックアップ・レンズの接着、光学レンズの接着、光ファイバーの接着、電子部品の仮組立・封止など。塗装・コーティングに。乗用車塗装補修、ルアー・釣竿の表面塗装、木工芸品の塗装、店舗やホテルの塗装短時間施工、プリント基板の保護コート、装飾織物の表面コート(帯地の金箔)、FRPの補修、屋外構築物の部分補修など。印刷・マーキングに。電子部品のマーキング、銘版印刷、シール・ラベル印刷、プラスチックフィルム・カードの印刷の部分補修など。

2018年03月13日 14:39 満足度: 株式会社OTA 様

用途:UV塗料の評価試験。

安価なものを探していましたが、塗料の積算光量などのスペックが厳しくなかなか良いのが有りませんでしたが、これは値段の割に実力値が有り良い試験データが得られました。量産に向けてに良い指針になります。