PVKボックスのレビュー
- 素人DIY、屋外監視カメラ設置、POE配線
WEBで業者様の設置作業を参考にPF管、スイッチボックス等とまとめて注文。
カメラ4台の設置場所、配線壁通しなど半分計画し、残り半分は現場対応ですすめました(笑)。このボックスカバーにカメラを取り付け設置しましたが、4辺にノック付き穴があるので使い方に自由度が高いです。
- 防犯カメラ
防犯カメラを設置するのに、カメラ電源コンセントを収納するのに使用しました。問題なく施工完了しました。
- 監視カメラの設置の際、およびACアダプターの収納
設置のしやすさや色もグレー、ベージュだけでなく黒や茶色、ミルキーホワイトと有りますので、設置場所の環境に合わせて選ぶことができます。価格もお手頃なのでこのボックスをよく使用します。
- 無線機の電源コードを丸めて入れています。
電源ケーブルがぐちゃぐちゃになっていたのでみっともないと思い購入しました。とてもスッキとしました。購入して正解です。
- 防犯カメラ取り付け時
商品到着後、早速取り付けました。防犯カメラ用に利用しましたが、ボックスの厚みがあり頑丈な造りですので長持ちすると思います。また利用したいです。
- 監視カメラの取付
監視カメラの引き込みポールへの取付に使用しました。未来工業のポールバンドと組み合わせ、簡単にしっかり確実に取り付けることができました。
- スイッチボックス汎用品として利用
このボックスには仕切り板(3ミリ程度)を取付けられる溝があるので購入しました。
仕切り板にボタンスイッチを取付けて、遠隔操作でボタンを押せるよう細工しました。ボタンスイッチをチリや少量の雨水などから保護したかったため、重宝しております。ボックスの素材も塩化ビニール系のため、穴開けも容易でした。
- 人感センサーの収納ボックス
中華製の人感センサーが剥き出し仕様のため収納及び固定を目的に購入しました。
大きさがピッタリです。車庫に設置して車で帰宅した際に照明が自動点滅出来るようになりました。
- 既存の接続箱の更新用
既存のボックスより一回り大きいサイズなので作業が楽だった。欲を言えば天面板固定ビス周りが防水になっていればより使いやすい。今回は固定ビスの上から防水テープを貼って対処した。
- 看板の柱の途中で結線をする時に結線部分をカバーするときに使う
中央にノック穴があるので使い易い
後タッピングネジで止める位置があるので止めやすい
- 監視カメラの電源設置
適切なサイズ、固定用ネジ穴と配線用穴が予めいくつか加工されており使いやすいです。
配線用の穴候補と言うか、抜けやすくしてある加工、その部位はなんと言うのでしょうね。