リングバインダーのレビュー
- 契約者ファイルの整理
PPT素材の物をイメージしていたのですが、素材は分厚い紙製。分厚く、頑丈な感じです。
- 社内の資料整理
丈夫なつくりなのでしっかり自立し、きれいに整頓できている。
綴じた資料も綺麗な状態を保てておりとても便利。
- 仕事場で
安心のメーカーさんです。使いやすいです。リピしています。
- 書類の整理
側がしっかりしているので、縦置きでも横置きでも自立して整理が可能です。
手前にスライドするタイプの書庫の為、自立して置けるのに重宝しています。
- 職場での配布書類の整理
リング部分がしっかりしており、操作もスムーズで、使いやすく、ハードな作りで
満足です。
同時に 背幅の広い ピンクも購入しました。追加資料が増えるようであれば、背幅の
広い方の追加購入も検討ちゅうです。
- 講義ノートを作成するときにまとめています!
ダブルロックでバインダーからルーズリーフが簡単に離れないようになっています。ダブルロックのとき金具が少し柔らかい感じがするので力を入れすぎると曲がってしまうのではないかと思います。外側のボードは厚紙なので湿気があると反ってしまいがちなところが少々気になりました。裏表紙にファイルを入れられるポケットがついているとうれしい。
- 帳簿 書類整理
以前から使用していた 2リング 用紙が切れるので 30リングをいつも購入
サイズ 色 も豊富にあるしと
価格が他に比べ 安く もっと 早く”モノタロウ”を知っていればと・・・
これからも 購入予定です
- 図面のファイリング
リングの強度もあり、紙入りクリアポケットを50枚ほどファイリングしても不安に感じませんでした。
23個購入しましたが汚れやキズが気になるものが5個ほどありました。
- 介護事業所でご利用者様の個別ファイルのために使用
厚みが十分あり、棚に見た目もきれいに個人情報を整理できます。
- 書類の整理
いままでプラスチック製を使っておりリングの折れやゆるみがありましたが丈夫そうなので期待しています。
低価格なので言えませんが廃棄する時金属部分の取り外しが楽ならいいなと思います。