NCボックスのレビュー
1つ買ってみようと思って購入してみました。
ホームセンターにも同じようなボックスが売っていますが、ほとんど同じ商品かなって思います。
クリアーのボックスは中が見えるのでなにを入れているのか一目でわかります。
価格が安いのと蓋が出来て、重ねられるのが良くて購入しました。
耐久性については、どれだけ劣化せずに使用できるか、
また蓋をロックするフックがどれだけもつか分かりませんので、☆1減らしました。
コンパクトでピッタリのサイスで、NCボックスをいくつも購入しています。ただ、バックルのかかりがやや弱いのが、不満点です。もう少し、強くして、誤って外れないようにしてほしい。
写真を見てA4ファイルを入れるのにちょうど良いサイズと思って買いましたが、メガネ等の小物しか入りません。写真だけですとセイズ感が分からないので、サンプル写真には他の物も一緒に撮影して欲しいです。
細かい部品を洗うのに、部品と洗剤を入れて揺する事で大雑把な汚れが落とせます。
ただ、アルカリ洗剤に弱いのか、半年使用すると砕けるように割れます。
色が付いたボックスの方が強いのかもしれませんが、透明の方が中身が見えやすいので消耗品として使っています。
安くていいのですが、ちょっとゴツイので、もうちょっと薄くてふたもあるものがあったら棚におきやすいのになぁと思いました。検索してもなかったのでサイズが丁度良いこちらを購入しましたが、軽い物がたくさん入るこちらと同じくらいものが入るボックスが欲しいです。
ありそうでない大きさで、助かります。
作りもまあまあしっかりしていると思います。
バックル部がもう少し頑丈に作ってあれば、もっと良いです。
外から中身が確認できるので、管理しやすい。
移動の際も、ロックできるため、中身が飛び出るリスクが少ないのも良い。
サイズが豊富なのも良い。
突然の雨に見舞われ、回覧がびしょ濡れになるところでしたが、雨をシャットアウトしてくれて大変助かりました。#13と#25のどちらにしようか迷いましたが、大は小を兼ねるで、こちらにしました。正解でした。
構造がしっかりしているので、ある程度の重量があるものを入れて積み重ねて保管するのに最適です。今後も、使用頻度の低い文献などが増えた場合はこの方式で保管しようと思います。