ドリルポンプのレビュー
- 排水
4枚のベーンが溝から出ないで水を吸い込まない。分解してみたら、ベーンを押し上げる為のスプリングが入っていなかった。欠陥品でしょう。代替を用意してください。
このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
不良品の可能性がありますので、別途連絡させていただきます。どうぞ、宜しくお願いいたします
- 灯油系液体の吸出し
他の方のレビューにも書いてありますが、ぜんぜん吸いませんでした。 いくら回しても吸わないので強制的に呼び水をしても駄目・・・。 何度か呼び水をしてやっと吸い出しました。 吐出量は満足するくらいでるので後は製品の精度の問題だと思います。 それと、吸出してから数分で軸のシールが逝ったらしくて軸からダダ漏れでした。 一応、予備パッキン等が入っているのでそちらに交換して再度トライしたいです。
見た目、値段、吐出量と非常にいい商品なのですが精度が悪くては・・・・。 残念な商品だと思います。
このたびはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。メーカーに確認しましたところ、こちらの商品は回転数やトルクの低い電気ドリルでは、ポンプ作業ができない事があるようです。また電気ドリルの適正回転数は2000~3000min-1になるようです。商品情報に追記させていただきました。貴重なご意見、ありがとうございました。
- 溜まった雨水のくみ出し
一つ目の桶も水を排水するのに時間がかかった
2つ目の桶も水を排水するのに排水しないので分解してみたら、羽が折れていた、
異物など混入していないのに、強度不足(羽も触っていたが、おもちゃみたい。
メーカーに申し伝えます。貴重なご意見有難うございました。
- 水などの入れ替えなど
購入してから2ヶ月ほど経ちますが昨日、初めて使用したところ粘性のある液体ならまだしも水道水すら吸い上げない・・驚きです。どうやらゴミを購入したみたいです。
メーカーに申し伝えます。貴重なご意見有難うございました。