踏み台のレビュー
- 包装機の上の方のスイッチを操作する時の踏み台
室内の塗床の上で使用したところ ものすごく滑って危険だと思いました。
けが人が出る前に改善したほうがいいと思います。
販売自粛レベルでは
他の人のレビューにも同じことが書いてあり参考にすればよかったと後悔しています。
- 踏み台が必要な所で
一般的に工場の床は滑り易いのだから、滑り対策は充分に考えて欲しい。
購入して裏面を見てガッカリしました。せめて軟質ゴムでも貼れないのか? ゴムを貼って使っています。 ユーザーが喜べる物を提供できないメーカーって何なんでしょうね。この踏み台だけの問題だけではないのでしょうが・・・。
この度はありがとうございます。メーカーに情報共有致します。
- 荷物を棚から取る時に使用しています。
とても便利です。一家に一台はあってもよい商品です。脚立にくらべ、場所を取りますが、安定しています。ただしプラステックなので、外で使うと、5年ぐらいで劣化します。
- 踏み台(神棚、食器棚など高所作業)
軽量で持ち運びも簡単、探していたものが見つかり満足しています。
欠点は安定感に掛ける事。
3段の物がほしいですが、強度と収納スペースに問題ありかな?
- 部屋から庭に降りるときの階段に使います。
コストパフォーマンスがいい(低価格の割に商品の質が高い)。
3段のものがあればもっといい。
- 装置のメンテナンス及びマシンオペレーターの取付作業
何度かリピート購入をしている。使いやすく値段も安つていい。
ただ、1点だけ改善して貰えるのであれば横のはり3か所の強度を
上げてほしい。
- ベランダの作業に
85kgの私が乗っても安定感あり、プラスチック製なのでベランダに出したままでも大丈夫、軽量で持ち運びも簡単、探していたものが見つかりました。
- 洗車時に使用です。
サイズ 高さは、問題なしです。ただ、もう少し足元を丈夫にした方が、良いと思う。足元がぐらつく時がある。
- 洗車用、トランポにバイクを載せる時の踏み台。
軽くてソコソコ丈夫です。
トランポ用に使う場合は慣れが必要ですが、ラダーを2本使うより収納スペースが節約できるし
ちょっとした椅子代わりにも使えます。
- アウトドア、エクステリア用品として
フェンスをまたぐ必要があり、2ヶ購入しました。強い、軽い、安いの3拍子そろっていて、全く言うことありません。また、重ねておけば場所もとりません。
フェンスまたぎ以外にも、屋外でもっと気の利いた使い方ができそうです。ただ今思案中。
- キッチンで高い所の食器棚を使うとき
食器棚を買い替えたところ,高い所の棚を使うとき,手が届かなくなったので,この商品を購入しました。高さも手狭なキッチンを占める床面積も手ごろでいいです。少し高さのある踏み台は,床部分の面積が広くて邪魔になるし,邪魔にならない床面積の小さい踏み台は,高さが足りないので,いろいろとネットで調べて購入を決めました。