軽中量ラック 200kg 単体 高さ1800mmのレビュー
- 工場の工具置きに
- 08207421
組み立て説明書はあるものの最初はどの向きで組むのか難儀しましたが理屈が分かればあっという間に出来上がりました。耐久性はこれから確認します。他の色もあるといいと思います。
- 資料棚
- 08207446
組み立てにネジも要らず、とても簡単でした!
必要だったのは、ゴムのハンマーです。
欲しいサイズに棚の高さをしていったら棚板が1枚余ってもったいなかったです。
棚板の数を選べると良いのだけど・・・
- 倉庫の整理
- 08207446
非常に合理的な設計で、強度もありそうです。
組立は、理解するまで試行錯誤で大変でした。
2台目は、コツが分ったので簡単に組立てられました。
- 事務所の書類と荷物整理
- 08207421
とても作りがしっかりしており、サイズも豊富でぴったりの物を選べたことに満足です。棚板も滑りが良く、重いものを上段に乗せる際にも楽でした。
ただ、当初一人での組み立てを想定しておりましたが、ハンマーでの作業に想像以上に力が必要なこと、両サイドの支柱のバランスを取りながらの組み立てが難しく、二人以上での作業を強くお勧めします。もう少し簡単かなと思っていたので★ー1にさせていただきます。
物としてはとても優れていると思います。
- きものの収納
- 08207351
きものや帯が大変多いので、収納するのと取り出しやすさを考慮して選びました。
探す時も一目瞭然で探せます。タンスからの出し入れだと皺になりやすいのも気になっていました。重さにも十分耐えられるので安心です。
- 倉庫の製品かたずけ
- 08207342
軽い物の整理ですがしっかりとした組み立て易い差し込み式でこの商品を購入しました。
差し込みも精度が良く強度があり良い製品だと思います。
- 荷物の保管棚として使用します。
- 08207421
商品はしっかりしたもので、満足しています。ただ、組み立ての説明書はついていたのですが、図も小さくわかりにくかったです。部品の説明、組み立て順序や部品の向きなどについてもう少しわかりやすく図などでの説明がほしかったです。また、「組み立てにハンマーか木槌が必要」と記載があったので改めて探しました。おすすめのハンマーを同時に紹介していただけると一緒に購入しやすいと思います。
- ストック物の整頓
- 08207385
ボルトなしで組み立てができます。金具をはめ込むのにプラハンマーで叩く必要があり大きな音がするので、作業するときは周囲に配慮が必要です。
- ガレージの整理
- 08207412
ガレージの整理に購入しました。簡単に組み立てられます。重量感があり、がっしりしていて、安定しています。車やバイクの部品、エンジン関係を積み上げましたが、全く問題ありません。
- 工具収納棚
男性、賃貸集合住宅一人暮らし、貧乏人のレビューです
図柄の雰囲気を察しながら作業を進めるような作りの説明書ですので、これから購入する方は必ず商品ページの説明書PDFをダウンロードし、こちらを参照してください。
付属の説明書は紙ペラ一枚に縮小印刷されていて図のディティールが潰れてしまっており、支柱や棚受けの天地の向きがほぼわかりません。
説明書には棚受けや間口桟を木槌やゴムハンマーで「軽く叩き込む」と表記されておりますが、軽く叩いたくらいでは全く入っていきません。
穴径や爪の寸法がおかしいんですかね?
最低でも頭径50mm以上のゴムハンマーで比較的強く振り下ろしてください。
やっと1箇所入ったと思い反対側を入れようと叩き込むと、前に入れた箇所が外れたりします。
支柱と棚受けの水平と直角をピッタリ合わせ躊躇なく思いっきり叩き込まないといつまでもこの繰り返しになります。
木片やダンボールなどで高さ合わせをするための治具を作った方が良いでしょう。
叩いた際に非常に大きな甲高い音と振動が発生しますので環境次第では作業時間帯や隣近所に配慮が必要になるかもしれません。
ボルト式は何台も作ってきました。
この商品ならボルトの煩わしさから解放されるとの思いから購入しましたが、別の煩わしさが致命的に発生し大後悔をすることになりました。
一人作業・大きな音が出しづらい環境の人はボルト式の購入を強く強くお勧めします。
ボルト式の方が静かに・楽に・一人で組み立てができます。
- 倉庫整理
- 08207385
必要な工具はトンカチのみのシンプルな組み立て方法ですが、棚板をはめ込む凸が中々入らず難儀しました。製品そのものは安価かつ強固な作りで満足しております。
- たくさんの衣装ケースを効率よく収納するのに使います。
- 08207367
つくりがしっかりしていて安心して使えます。特に支柱はがっしりしていて良いです。
組立もボルトナットなどを使わず、たたき込むだけで簡単に組み立てられました。ネジを締める煩わしさがないのが良いです。
- 書類の整理
- 08207446
最初支柱の上下を間違いましたが、それ以外は順調で満足しています。
棚と棚の間隔、取り付け穴の間隔が表示されているともっと良いと思います。