PPサドル VP用のレビュー
- 除雪機オーガの雪だるま防止
ある程度効果がありました。結束バンドで落下防止しました。
- 配管工事
気に入って使用しています。
長年使用していますが問題ないです。
- 25.4mmSUSパイプとアルミL型アングルの接続用として使用
温めて、φ25.4mmのパイプに入れて、アルミL型アングルにボルト+ナットで接続しました。温めれば、25.4mmパイプをいれる時に大きく開いても割れずに上手く入れれました。
あとは屋外での耐食性がどれ位あるのか実暴露です。
- マイクロライト・マグネテイック・ループアンテナの構成部材
マイクロライト・マグネテイック・ループアンテナの構成部材として利用します。整合部や同調部のプラスチックボックスの塩ビパイプへ取り付ける為に用いる予定です。
ボックスに取り付け後も塩ビパイプから着脱可能なタイプのサドルが米欧では市販品があるようですが選択の自由が効き、そういうタイプの物もあればなお良いと思います。
しかし、応用が色々と効きそうなので多めにストックできるように購入しました。
よき所はとても安いけれど高品質な特徴点が有る事ですね。
- 浄化槽空気管の修理
配管との接地面が、十分な上に、製品の作りが
非常に良い。
HI用も、同じく良い作りである。
別品であるが、台座については、
取り付け穴が、タップ対応品であれば、言うことなしです。
- 配管工事の管の支持・押さえ
塩ビ配管の作業時に使っています。壁面の横走り配管の時、押さえバンドのように塩ビ管が支持箇所で撓むことがないので作業性と仕上がりが良いです。
- VP管の固定用
リピート買い。VP管の固定に必須なのでサイズさえ合えば全く問題ありません。金属製はサビが出るし、ステンレスは高いのでいつもこれを使っています。このサドルは適度にパイプと壁等のあいだに隙間ができるため、融通が利くのも良いです。
- サンドブラストガンのホルダーとしての利用(本来の用途とは違います)
キャビネット内にブラストガンを固定設置するために利用
3/8サイズのガンに対してVP16サドルはジャストサイズでした。複数個購入のうち一部は1/3程カットしてホース受けとして利用しました。程よい弾力がちょうど良かったです