エコフルガード(折りたたみ式養生材)のレビュー
- リフォームの現場での養生
リフォーム現場での床の養生にかかせない。クッション性もあるし、滑りにくいので
使いやすい。掃除もしやすく、きれいに使用すれば何度でも使用できる。
- 建築現場の内装工事の床養生。
軽くて、早く敷込みが出来て施工性がU.Pし、良いです。
裏面が、もう少し、ノンスリップならば尚良いです。
- DIYに使用床上で作業する時の傷付防止。写真の運搬に挟んで使用。
何度も買っているが色んな用途で使用できる。もう少し安いと尚良いが。
セットの枚数を減らしたのもが欲しい。
- 現場内養生 新築・リフォーム共
表面ビニールコートしてあるので、水等こぼしても安心です。
裏面は、ウレタンコートで物を落としても傷か゛いきにくい。
折り目も廊下等で役に立ちました。 折ったりカットする際。
- 内装工事現場
床養生材の中では一番安定してますね。ただ、ホームセンターではどんどん安くなってますね。車に積んで持って帰るのが面倒なのでもう一頑張りしてもらえると直接現場に発送するなど定期的に利用できるんですが…
- 内装仕上げ時
商品については、皆さんと同じく端部の剥がれだけは改良の必要あり。一番問題なのは、注文してから到着までが時間かかりすぎなこと。使える商品でも、届かなかったら意味がない。非常に不満。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 盆踊りのやぐらに、土足で上がる為、全面養生に使ってます。
満足はしていますが、わがままを言うと、1800×900のピッタリサイズがほしいです。
- 床の養生
注文より納入日が遅すぎるので最寄りのホームセンターで代替品を購入いたしました。出荷日及び納入日を明確に連絡してほしい この手の商品は緊急を要しますので・・・
今後納入日5日の商品は避けて購入させてもらいます。
- 養生に使う
商品はどんな物か分かってて購入したので、問題ありません。
簡易的な養生には見た目と強度的に満足です。
ただし、これは商品の事ではないのですが、
メーカー直送で届くのはしょうがないとして、
フクビ化学さんは日通さんで発送してくるんですよね。
日通さんって再配達になると対応が悪くて困るというか、
Webから頼めないし、時間指定の幅も広いし、
正直、困るんですよ。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
- 建築現場の床養生
折りたたみなので作業性が良い・
転用が出来経済的である。
使用後の管理が簡易である。
償却が出来る。
ほこりの出るのが抑制できる。
もう少し軽量になれば最適である。
- 床養生
軽くて取扱いには満足しています。しかし、養生テープを剥がす際に皮膜も一緒に剥がれてしまいます。再利用が目的なのでそこのところが残念です。
- クロスの張り替え
エコフルガードを使用してクロスの張り替え作業をしましたが、重たい物を落としてしまい!フローリングに傷がついてしまいましたが、エコフルガードを使用して物を落として傷ついた方居ましたか?インパクトドライバーを落として傷付けました。
- 室内養生材として
厚みもしっかりあり、養生材として最適。繰り返して使える強度もあると思います。
20枚入りでしたが、10枚入りセットがあっても良いと思いました。
- 床の養生
養生テープを剥がす時に 表面のシートも一緒に剥がれてしまいます 再利用は、無理が有ると思います 幅の狭い所に使用する際に 養生シートを折り曲げて使用すると 曲げた力の反発で、養生テープが効きません 期待していたので残念です。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。